Автор Тема: Бороться с ДЖП? Как и стоит ли?  (Прочитано 5456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Игоревна

  • Лейтенант
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Репутация: 1
Бороться с ДЖП? Как и стоит ли?
« : мая 26, 2010, 12:14:38 am »
Отвозила в понедельник в ДЖП ЮВАО свои доки. Собственно только за этим и приехала, так как написала заявление на МС меньше недели назад.
Сидит там девочка моего возраста, лет 25-26, приняла доки и лает мне заваленную ксероксами и всяким хламом бумажку, говорит: \\\"Распишитесь\\\".
Я, наивный человек, думала, что это писулька о том, что у меня приняли доки, ставлю дату, собираюсь подписывать. И вдруг мои взгляд цепляется за строчку с указанием коеффициента и я начала изучать бумаженцию на предмет того, что же мне дали. Отодвигаю ксероксы, а там на тебе - двушка в Солнечногорске.
Я говорю, что я подписывать ничего не буду, и дальний Свет мне не нужен. На что меня практически принуждают писать отказ. Я не понимаю почему я должна писать отказ от смотрового на который я буквально просто посмотрела. На мои отказ писать отказ, простите за тавтологию, начинают составлять какой-то акт, якобы для себя. Я уже вся в возмущении, а мне продолжают доказывать, что я - верблюд и учет таких отказов они не ведут, а собирают их \\\"для себя\\\".
Спускаюсь к юристу, спрашиваю, что как. Он, Слава Богу, был со мной солидарен и подсказал как написать заявление о том, что работники поступают некорректно и о том, чтобы предупреждали о вариантах заранее, а не подсовывали никому не нужные смотровые. Вообщем, это заявление мне не подписывали час, собрали чуть ли не всех кого можно и убеждали меня, что отказываться я могу до посинения. Хотя в том же ЦАЖе и нашем жилищном отделе, мне давали противоположную информация - 5 отказов и снимают со всех очередей.
Итак, подписав мне это заявление и обложив как только можно, мне заявили, что все равно будут звонить и имеющуюся на данный момент в наличии площадь (Чехов, Солнечногорск, Подольск) и даже при устном отказе по телефону, составлять какой-то акт, который будет иметь туже силу, что написанный мною отказ. Пояснили, что они всегда так делают. чтобы отчитаться о том, какую работу проделали и что мне были предложены варианты.
Я понимаю, что с такими структурами лучше общаться по-хорошему (особенно после сегодняшнего эфира), но я просто была в шоке от такой наглости и полного бесчестия.
Я теперь и звонить-то им боюсь, чтоб не обрасти актами и отказами.
Что делать и куда идти?
Могу ли я обратиться с просьбой о выдаче, например, смотрового на Газетный? Дело в том, что я просила Пойму и мне сказали, что двушек нет. Хотя за мной вышла женщина со смотровым на двушку.
И еще - в ноябре 2009 мне говорили, что произошел перерасчет коеф. в зависимости от года поставноки. Сейчас от слов отказываются. Есть ли кого свежие данные или все еще в силе цифры от 2008 года?
ЛО - 99, МС - май 10

Оффлайн Анастасия

  • Лейтенант
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Репутация: 0
RE: Бороться с ДЖП? Как и стоит ли?
« Ответ #1 : мая 26, 2010, 09:17:48 am »
Ну, мне кажется, что для них это нормальная практика... Мне вот на Чехов вообще ничего не давали, но сказали: \\\"Пишите в заявлении: \\\"От квартиры\\\" в городе Чехов - отказываюсь...\\\" На мою реплику: \\\"А нам не предлагали Чехов\\\", она спросила: \\\"А вы что, поедете смотреть?\\\" Я сказала, что нет) Она сказала: \\\"Ну, тогда пишите\\\") Вот так. У них там свои какие-то заморочки. Они, например, не могут в один день выдать больше какого-то определенного количества смотровых, я так понимаю и с отказами так же. Какая-то своя статистика ведется, отчетности всякие.
С очереди снимают за 5 отказов вроде только тех очередников, которым предлагается бесплатное жилье. Предлагают в год 3 раза, если все 3 раза отказаться - переносят на год. Предлагают еще 2 раза, в случае отказа - снимают с очереди. Раньше по крайней мере так было.
САО, ОО-87
Красногорск 25.05.10 - согласие
10.08.10 - подписание предварительного договора
16.08.10 - внесение личных средств

Оффлайн Андрей

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 1469
  • Репутация: 21
RE: Бороться с ДЖП? Как и стоит ли?
« Ответ #2 : мая 26, 2010, 09:40:14 am »
нет ограничений. Только непонятно что бы изменило если вы заранее узнали об смотровом, все равно же брать не намерены - \\\"дальний свет\\\".
очередь с 1989го
2шка 62м.кв  Балашихе
29.03.2010 ключи от квартиры.
16.09.2010 переезд
...
29.03.2013 погашение
май 2013 собственность
декабрь 2013 продажа
круг замкнулся ))

Tiny URL: