Автор Тема: Очередники, многодетные, заканчивается договор найма в БДД, можно ли продлить  (Прочитано 10800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Цитировать
Однако, судя по практике, любое вселение граждан в квартиру (кроме детей) ДЖП расценивает как намеренное УЖУ и отказывает в предоставлении на 5 лет после вселения.

В данном случае речь не о предоставлении площади, а о предоставлении и расчете субсидии, что не одно и то же. Нигде в НПА не у казано, что предоставление субсидии может быть отложено из-за действий, повлекших ухудшение. Речь только об учете этого ухудшения в расчете субсидии.

Цитировать
Если субсидия будет предоставлена на часть семьи (без БМ), то для БМ уже и не будет никакого расчёта, т.к. с очереди его снимут.

В общем-то, согласен. Расчет был бы актуален, если бы одновременно с предоставлением субсидии части семьи осуществлялось бы улучшение каким либо способом условий БМ из-за отсутствия его согласия снятия с учета. Но это я, пожалуй, уже залез в область фантастики.

Оффлайн Татьяна

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 0
очередник86 писал(а):
Цитировать
karapuz21 писал(а):
Цитировать
А разве они имеют законное право дать субсидию отдельно нам с детьми, а потом, в связи с тем, что у БМ  увеличилась жилищная обеспеченность, снять его с очереди?

Они имеют не только право, но и обязаны снять БМ с жилищного учёта в случае предоставления субсидии только вам с детьми, поскольку законом установлено, что субсидия на часть семьи может быть предоставлена только при условии снятия всех очередников с жилищного учёта. Поэтому, если заявление на предоставление субсидии будет подано только от части семьи (вы и дети), то от БМ потребуется заявление о его согласии сняться с учёта. Если БМ такое заявление не подпишет, то и вам с детьми субсидию не предоставят.


Видимо я некорректно задала вопрос. Я имела ввиду следующее: имеют ли они юридически обоснованное право отказать нам в предоставлении субсидии на нас всех шестерых, сказав, что мы имеем право только на получение субсидии на меня и детей и  снятие БМ с жилищного учета? Надеюсь, понятно написала

Tiny URL: