Habi Здравствуйте! Может я правда чего то не понимаю, совсем заморочили, давайте, если Вам не сложно разберем на примере моей ситуации, у нас квартира трухкоммнатная метраж 52кв.м, в 96 году приватизирована(приватизация была бездолевая), прописаны были 5 человек, на очередь встали в 98 году, вставала бабушка как инвалид 1гр, колличество человек не изменилось.
В 2002 году, умирает бабушка, я выхожу замуж и рождается мой сын! Сына прописывам ко мне и соответственно колличество человек не меняется, у мужа была 4-х комнатная квартира, 62 кв.метра и прописаны на тот момент были он и мама, в 2005 году мы прописываем сына к папе, там делается приватизация на троих, мужа, сына и свекровь, по 1\\\\3 соответственно. В тот же год, женится брат, и рождается племянник, племянника прописывают к жене брата, у нее двушка менее 40 кв метров, а прописаны трое(она, племянник, папа жены брата, он инвалид по сердцу).
В 2008 у меня рождается дочь, ее прописываем к мужу и вступаем в программу МС, в 2010 погибает папа, а дочку перепрописываем ко мне.
В итоге, в 2012 я развожусь, по решению суда прописываю сына к себе, пишу заявление на то, чтобы дети тоже стали очередниками.
Получается: у мужа 62 кв метра в собственности по 1\\\\3, прописаны двое.
У жены брата двушка менее 40 метров кв. прописаны трое.
У нас 52 метра, прописаны пятеро, плюс сын владеет 1\\\\3 в мужевской квартире, плюс мама вступила в права наследования и наша приватизация из бездолевой стала по 1\\\\3, на меня, брата и маму.
У нас прописаны я, мои двое детей, моя мама и брат.
каждый раз, разные инспектора считали мало, что по разным коэффициентам мне стоимость квартиры, но от них я поняла, что могу расчитывать на однушку, на нее и расчитывала, но придя в понедельник в ДЖП услышала, что меня типа на 5 лет посылают ждать..............., потому как мой муж, бывший жильем обеспечен сверх 18 метров и комнат у них 4, я конечно все понимаю, но лично его и сына - их метры всегда учитывали, по этому не понимаю, что изменилось?