Дорогие форумчане, знатоки. очень нужна ваша помощь.
На учете по улучшению жилищных условий стоим с 2003 года (7 человек), не многодетные, 3 семьи.
заявление на получение субсидии было подано весной 2012 года.
в лучших традициях ДЖП номер очереди не был предоставлен. Дважды в том году отправляла письменный запрос через канцелярию о том, чтобы мне написали текущую ситуацию по нашей субсидии и номер в очереди на предоставление субсидии.
Приходящие письма ничем не радовали - тот же самый размытый ответ \\\"ждите\\\" и никакого указания на номер очереди.
На днях поехала на прием с тлеющей надеждой увидеть хоть какие-то списки людей, которым в этом году будет предоставлена субсидия. Бюджет на текущий год определен давно, но никаких списков нет.
Впервые за все время мне в устной форме сказали номер моей очереди 4000 какая-то, от которого мне ни тепло, ни холодно.
попросила написать мне эту информацию в письменном виде принимающего сотрудника, но у нее, как оказывается, нет на это полномочий. все только через канцелярию. БРЕД! Зачем они вообще там сидят? пусть канцелярия только и работает - копирует и вставляет ответы в письма (это стало очень явно понятно после прочтения пары пришедших от них писем, еще и с конкретными ошибками по составу очередников нашей семьи).
Самое ужасное следующее.
пошла разбираться. и узнала следующее, но пока только на словах.
на 1 августа прошлого года мы были 1600 какие-то в очереди,
На 12 января примерно примерно 4000 , а уже через пару примерно дней 4200 .
Что происходит? чем дольше стоим, тем дальше? где прозрачность очереди? ее невозможно отследить. смешали все в одну кучу. И многодетных (кстати, где по многодетным официальный нормативно-правовой акт, говорящий, что они должны получать субсидию раньше, чем семьи, ставшие на учет по улучшению жилищных условий), и год постановки на учет по улучшению жилищных условий, и дату подачи заявлений. Сплошной бардак.
От чего отталкиваться при отслеживании очереди (29 закон, что еще). И что делать дальше. кому писать запрос на разъяснение сложившейся ситуации, кроме ДЖП.
На мой вопрос о том, почему моя очередь только увеличивается, сказали обращаться в ДЖП. в какой? по Москве что ли?
Прийду, а мне скажут, или скорее всего все же через канцелярию пришлют через месяц опять же в лучших ДЖП-традициях ответ: \\\"СОРРИ, но перед вами встало 4000 многодетных , написавшие заявление на получение субсидиипосле вас\\\"
И что тогда делать? я же этого не могу отследить.
самое смешное, они сами не всегда знают, где смотреть номер моей очереди. Сайт ДЖП на отслеживание очереди, списков не работает. ввожу номер учетного дела, а он не выдает никакой информации.
Напишите пожалуйста, как разобраться во всей этой ситуации с неразберихой в очереди. Куда писать, жаловаться и как действовать дальше?
Пока в голове только составление еще одного запроса в наш ДЖП на то, что бы мне предоставили информации по номерам моей очереди в письменном виде.