Автор Тема: Социальная выплата на приобретение жилья  (Прочитано 4644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ульяна

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Поскажите пжл кто знает !!! В 3-х комнатной квартире общей площадью 55 кв м прописаны 6 человек : я, мать и отец (инвалиды 2-й группы) , брат и его 2-е несовершенолетних детей один из которых то же инвалид детства. На очреди стоим с 2004 г. В жилищном департаменте предложили взять субсидию на покупку жилья.  Я с родителями хотим остаться в старой квартире и потом её приватизировать , а брат покупает на себя и детей квартиру с помощью этой самой субсидии.
Вопрос ! В заявлени  правильно будет написать: Прошу предоставить не семью из 6 человек соцвыплату на приобретение жилья или  на 3-х (брат и дети)? И ЕЩЁ - может ли отец тоже приписаться к ним, что бы свою субсидию отдать им для покупки жилья?

Оффлайн Ульяна

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 507
  • Репутация: 15
RE: Социальная выплата на приобретение жилья
« Ответ #1 : Октябрь 01, 2014, 01:31:35 pm »
Уля писал(а):
Цитировать
В заявлени  правильно будет написать: Прошу предоставить не семью из 6 человек соцвыплату на приобретение жилья или  на 3-х (брат и дети)?  

Правильно - \\\"прошу предоставить безвозмездную  субсидию на приобретение жилого помещения на часть семьи очередников в  составе: ФИО (брат), ФИО (ребёнок), ФИО (ребёнок) с условием освобождения ими занимаемого жилого помещения. В занимаемой квартире после предоставления субсидии остаются проживать 3 чел: ФИО, ФИО, ФИО\\\".
Цитировать
может ли отец тоже приписаться к ним, что бы свою субсидию отдать им для покупки жилья?

Нет, не может. Или оставшиеся трое очередников остаются проживать в трёшке, а трое получают субсидию,  или  все  шестеро получают субсидию в дополнение к занимаемой квартире.  Четверо очередников не могут получить субсидию с освобождением занимаемой квартиры, т.к. в трёшке должно остаться не менее 3-х чел. - по комнате на человека.

Tiny URL: