Форум Московской программы «Молодой семье - доступное жилье»

Гость


Автор Тема: Заявителю в составе семьи из 4 человек (трое несовершеннолетних детей) выдан отказ из ДЖПиЖФ.  (Прочитано 2621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тимофей

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Добрый день! Нужна помощь.
Отказ департамента жилищной политики и жилищного фонда (ДЖПиЖФ) г. Москвы в признании нуждающимся в содействии г. Москвы в приобретении жилых помещений.
Мне Заявителю отцу в составе семьи из 4 человек (трое несовершеннолетних детей) выдан отказ из ДЖПиЖФ в содействии приобретения жилого помещения, на основании (якобы) наличия ухудшения жилищных условий проживания у заявителей за последние 5лет.
На жалобу в неправомерном отказе руководству ДЖПиЖФ с просьбой дать разъяснения, получен ответ что в соответствии со ст.7,8,9 Закона г.Москвы от 14.06.2006г. №29., с еще более расплывчатой формулировкой содержащей:
1.   Намек на отсутствия у супруги 10 лет проживания в г. Москве (регистрация с 11.2004г.), что явно незаконно так как заявление подавалось о признании меня и проживающих со мной моих детей нуждающимся в приобретении жилых помещений.  
2.   Наличия ухудшения жилищных условий:unsure: , а именно Супруга проживающая в соседней комнате №3 коммунальной квартиры которая являлась совместно нажитым имуществом, в октябре 2009г. поделила Комнату принадлежавшую ее, в равных долях по ¼ доли, среди всех членов семьи.
      Дополнительные сведения, семья проживает в коммунальной трех комнатной квартире и владеет двумя комнатами: Комната №2 площадь жилого помещения 19.8 кв.м, собственником комнаты являюсь я, в комнате зарегистрированы я Заявитель, Сын 2000г.р., Дочь 2007г.р. и Сын 2012г.р.; Комната №3 площадь жилого помещения 26.8 кв.м, в комнате зарегистрирована Супруга, Комната №3 является совместно нажитым имуществом изначально оформленным на супругу. Так как при погашении ипотеки за данную комнату использовался Материнский капитал и на основании условий предоставления Мат.капитала комната была разделена среди всех членов семьи, на тот момент: Супруга ¼ доли; я Заявитель ¼доли; Сын 2000г.р. ¼ доли, Дочь 2007г.р. ¼доли.). Юридический раздел комнаты среди членов семьи ни коем образом не уменьшил и не ухудшил жилищные условия Заявителей Отца и трех детей, а наоборот юридически закрепил их долевое права на комнату Супруги.  
Дополнительно на сколько мне известно, на (дальнем востоке) родине у Супруги была доля со своей матерью в приватизированной квартире, которая была продана несколько лет назад. Имущественных прав на данную квартиру ни я ни мои дети не имели (ч.1 ст.36 семейного кодекса), в отказе ДЖПиЖФ почему-то данная квартира не упоминается??:unsure:  
         
Нужна (платная) консультация и при наличии перспективы помощь подготовки иска для  до судебного урегулирования или суда. Советы или ссылки по теме приветствуются B)