Форум Московской программы «Молодой семье - доступное жилье»

Гость


Автор Тема: Вопрос по субсидии  (Прочитано 1720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Максим

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Вопрос по субсидии
« : Октябрь 16, 2013, 04:58:27 pm »
Добрый день! Помогите разобраться, вопросы к знатокам:

1. Семья из 3-х человек. Мать и двое сыновей (больше 18 лет). На очереди уже 17 год. Хотим взять субсидию.
Если один из сыновей женится (до момента получения субсидии), то будет ли учитываться проданная ранее (около 2-х лет назад) квартира (в др. регионе) будущей супруги? На данный момент никакой другой собственности у нее нет.
2. Подали заявление на предоставление субсидии в апреле 2013г. Как всегда ничего не взяли, подтверждающего постановку в эту очередь. Возможно ли получить номер очереди (и др. необходимую инф.) заявлением на имя начальника УДЖиЖФ?


Заранее спасибо!

Оффлайн Ульяна

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 507
  • Репутация: 15
    • Просмотр профиля
RE: Вопрос по субсидии
« Ответ #1 : Октябрь 17, 2013, 09:11:29 pm »
Grek писал(а):
Цитировать
Если один из сыновей женится (до момента получения субсидии), то будет ли учитываться проданная ранее (около 2-х лет назад) квартира (в др. регионе) будущей супруги? На данный момент никакой другой собственности у нее нет.

Если жена не будет зарегистрирована в вашей квартире, то проданная квартира учитываться не должна, а площадь по месту её нынешней регистрации  по месту жительства ДЖП учитывать будет.
 
Цитировать
Возможно ли получить номер очереди (и др. необходимую инф.) заявлением на имя начальника УДЖиЖФ?

Да, можете получить ответ на своё обращение, в котором будет сказано, что ваше заявление на предоставление субсидии учтено и субсидия будет предоставлена вам в порядке очереди, исходя из даты постановки на учёт и даты подачи заявления. Номер очереди не напишут, т.к. его нет.

Оффлайн татьяна

  • Лейтенант
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
RE: Вопрос по субсидии
« Ответ #2 : Октябрь 18, 2013, 12:55:14 am »
А с какого года пишутся эти заявления и в каком распоряжении это указано, меня интересует конец 2000-начало 2001г.?
В течение какого срока комиссия рассматривает заявление  на комиссии ?От 2004г. нашла образец заявления - № 400 или 404 - ПП. А до него была форма свободная или также бланк?
  Летом 2000г. у мужа у мамы ставят диагноз рака в последней степени,жить считанные месяцы, в начале декабря она умирает, через 39 дн.( 9 января2001г.) умирает родная сестра. В это время джп трудился !!!!
 21 декабря 2000г. жилищная комиссия при Управе рассматривает о согласии постановки на очередь  получения субсидии \\\"в связи с обращением моего мужа\\\", начало января -распоряжение о постановке на учёт. Заявления у ДЖП нет, только их бумажки, муж понятия не имеет где все эти учреждения находятся. У него горе за горем,и всё это за тридевять земель. Теперь в суде вытаскивают эти доказательства, суд считает что достаточно для утверждения,что получили субсидию, ВСЁ никаких других доказательств нет, все доказательства по кпрп - весь комплект документов. Что с судом происходит. И ничего смешного в этом нет. В этот период у мужа столько горя было, за год четыре близких человека умирают, а у ДЖП такое впечатление (убрала \\\"комплимент\\\" джп).
Если отправится, нашла аналогичное суд дело в консультанте. Не получилось вставить.
В общем суть такая и мы не единственные.Суд признал право гражданина на постановку в очередь по улучшению жилищных условий,т.к. недостаточно доказательств в получении субсидии. А были доказательства- распоряжение преф. о постановке на очередь, распор на получение субсидии,распоряжение о снятии с очереди в связи с получением субсидии,а значит и улучшения жил. условий. ДЖП не соглашается с районным судом и подаёт даже апелляцию, ну и отказ им в удовлетворении жалобы.  А у нас в апелляции  судья умудрилась; кпрп оказывается явл. следствием получения субсидии исходя из распоряжения о постановке на очередь (бред какой-то),поэтому улучшили жилищные условия и не может быть в дополнение комната. В распоряжении-то по субсидии освобождение, а в распор по кпрп не было обязательств.  Суд. коллегия статью  Закона г. Москвы №22 от 2003г. не приводит,а так оптом Закон называет. Приводит Постановление об итогах выполнения городских программ № 298 от29.04.2003г.. Я не юрист, но ПП это типа статистического -сколько , каких и на что кв. выделено.  И всё.