Автор Тема: ЗА ПРАВА МОСКВИЧЕЙ !  (Прочитано 6039 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Евгения

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 988
  • Репутация: 6
ЗА ПРАВА МОСКВИЧЕЙ !
« : Сентябрь 26, 2012, 09:51:14 am »
25 сентября 2012 года

С октября 2012 года начинается обсуждение предложений по внесению изменений в Жилищный кодекс РФ. Наиболее известные предложения можно прочитать на главной странице. В случае их утверждения, Московское законодательство может быть приведено в так называемое \\\"соответствие” с Жилищным кодексом. Таким образом, жители аварийных и ветхих домов Москвы могут быть окончательно лишены многолетней мечты и надежды на законное жилье! Возможно, окончательно канет в лето норма предоставления при переселении, а так же будет отменено право на сохранение района проживания!

О том, что Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы во главе с членом совета директоров Коммерческого банка «МИА» - Федосеевым Н.В. вопреки установленным нормам закона о предоставлении жилья по норме предоставления 18 метров на человека предоставляет те же «клетки», что и ранее занимали граждане, хорошо известно тем, кто уже столкнулся с принудительным переселением!
Мало известно другое, работа по предоставлению жилья вне района проживания уже начата! Некоторым переселенцам уже предложено освободить свое жилье и переехать в равнозначное/равноценное за МКАД… По данным ДЖП уже переселено вне района проживания около 7% граждан! ( Смотреть )

Совместными усилиями экспертного сообщества ОК \\\" МОСКОВСКИЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ \\\" разработан законопроект поправок в жилищное законодательства г.Москвы. Суть поправок проста – закрепить законодательно лучшие достижения по расселению ветхого и аварийного жилья в городе Москве. Расселение при принудительном сносе, права жильцов, очередников и других категорий граждан должны остаться такими же, какими они были до назначения мэра Москвы Сергея Собянина! Да, неблагоприятные экономические условия не позволяют расселить быстро и всех сразу, но мы должны сохранить хотя бы надежду на жилищную стабильность в будущем.

Наш результат покажет уже миллионам Москвичей - можно ли доверять столичным властям, депутатам и чиновникам!
Добиваться твердого закрепления законных правил переселения, действовавших в течении 15 лет, МЫ будем на основе закона о законодательной инициативе граждан. После официальной регистрации инициативной группы мы должны будем собрать за два месяца более 60.000 подписей москвичей в поддержку НАРОДНОГО ЗАКОНА.

После передачи нашей законодательной инициативы на утверждения Московской городской Думы, МЫ сможем принимать участие в обсуждении данного закона наравне с депутатами. МЫ сможем действительно влиять на принятие и предотвратить возможные искажения.
Толька так наши семьи смогут с уверенностью смотреть в будущее и гарантированно получить положенное жилье, вне зависимости от текущей жилищной политики столичных властей.

Позиция власти проста - нет коллективных действий переселенцев, значит Москвичи согласны с внедрением выкупа за жилье, согласны с выселением за МКАД или в другие регионы, согласны с массовым снятием очередников с учета на улучшение, согласны с переселением не по соцнорме 18 м2 на человека и из коммуналки в коммуналку...

Сделайте вклад в свое будущее, всемерно поддержите нашу законодательную инициативу:

1.ПРИМИТЕ ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ – ЭТА ФОРМА ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ ПОЗВОЛИТ УЛОЖИТСЯ В ЖЕСТКИЕ СРОКИ ОТВЕДЕННЫЕ ЗАКОНОМ.
Отправьте на нашу электронную почту info@snos.info ваши контактные данные и район проживания.

2.ОКАЖИТЕ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ – ЭТА ФОРМА ПОЗВОЛИТ ИЗГОТОВИТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ИНФОРМАЦИОННОГО МАТЕРИАЛА И ПРОИНФОРМИРОВАТЬ НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩИХ МОСКВИЧЕЙ.
Как сделать благотворительный взнос. Все варианты >>> СКАЧАТЬ <<<

НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ, ЧТО МЫ МОЖЕМ СПРАВИТСЯ БЕЗ ВАС! ИМЕННО ВАШЕ УЧАСТИЕ МОЖЕТ СЫГРАТЬ РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ !

Для вступления в инициативную группу необходимо подать заявку

СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ

СКАЧАТЬ НАРОДНЫЙ ЗАКОН

Основные моменты:
1. Предоставления помещения вне района проживания возможно только с согласия переселенца и при условии предоставлении большей площади, нежели чем в районе проживания.
2. Устанавливается четкое понятие равнозначного жилого помещения
3. Выносится прямой запрет на предоставление коммунальных квартир
4. Закрепляется безоговорочное право улучшения жилищных условий в связи со сносом.
5. Устанавливается понятие семьи и выносится запрет на заселение одной квартиры разными семьями
6. Уточняется процедура переселения неочередников муниципалов. с учетом ограничений по собственности и сроку проживания.
7. Законодательно закрепляется порядок информирования граждан о предстоящем переселении
8. Устанавливается ответственность для чиновников за предоставление или попытку предоставления жилого помещения меньшего размера нежели установленного в законе.

для очередников:

1. Установлено четкое понятие члена семьи, что не позволяет снимать с очереди в случае вступления в брак за лиц имеющих жилые помещения.
2. Устраняется суммирование площадей балконов и лоджий при постановке на учет.
3. Закрепляется как таковое право на получение жилого помещения не только на территории города Москвы (сейчас предоставляют квартиры в городах Московской области, так как нет как такового запрета на это), но и на территории района проживания, по аналогии с переселенцами из сносимых домов.
4. Разводы и иные изменения состава семьи более не будут являться основанием для снятия с жилищного учета
5. Можно отказываться неограниченное количество раз от тех вариантов квартир, которые не соответствуют требованиям закона, а не три раза всего на непонятно какие площади и непонятно где, как это установлено сейчас...
6. Снять с учета по суду можно будет только улучшив жилищные условия путем предоставления жилья не просто по норме предоставления, а с соблюдением всех требований закона к жилому помещению
7. Присоединение комнаты в освобожденной коммунальной квартиры становится возможным и без снятия с учета. И вообще оно теперь возможно! А не так как было ранее только при условии улучшения условий.... В итоге граждане были вынужденны ожидать новых соседей...
8 Устанавливается ответственность для чиновников за предоставление или попытку предоставления жилого помещения не соответствующего требованиям закона

Норма площади жилого помещения - т.е. норма по которой должно выделяться жилое помещение и санитарная норма - т.е. норма площади меньше которой не должно предоставляться возвращается в основной закон города Москвы - основы жилищной политики города Москвы

Кроме того предусмотрена процедура пересмотра всех дел за период со дня вступления в силу ЖК РФ и до следующего года после принятия указанного закона.
Для вступления в инициативную группу необходимо подать заявку

Заявка направляется по электронной почте: info@snos.info к заявке прикладывается скан паспорта для проверки сведений и недопущения ошибок…

Членом инициативной группы может быть любой дееспособный житель города Москвы достигший 18-ти летнего возраста

Порядок работы инициативной группы и вынесения закона на рассмотрение:

1.   В назначенный день прийти на первое собрание инициативной группы, на котором будут приняты и должным образом оформлены следующие решения:
a.   Решение о выдвижении гражданской законодательной инициативы.
b.   Избран председатель и заместитель председателя инициативной группы, которые правомочны будут представлять Инициативную группу в МосГорДуме.

2.   В течение 30-и дней после первого собрания, председатель и заместитель председателя инициативной группы подают в МосГорДуму следующий комплект документов:
a.   Протокол собрания инициативной группы с решением о выдвижении гражданской законодательной инициативы, избрании председателя и заместителя председателя инициативной группы (оформляется на первом собрании в соответствии с пунктом 1);
b.   список членов инициативной группы по установленной Законом форме (редактируется в зависимости от пришедших на собрание членов инициативной группы);
c.   петицию по установленной Законом форме;
d.   проект закона города Москвы, оформленный в соответствии с Законом города Москвы от 14.12.2001 г. N70 \\\"О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы\\\" и Регламентом МосГорДумы и подписанный председателем инициативной группы.

3.   В течение 20 дней со дня поступления документов, перечисленных в пункте 2, МосГорДума принимает решение о регистрации инициативной группы либо об отказе в ее регистрации, оформляемое постановлением. Основанием для отказа в регистрации инициативной группы является несоблюдение требований пункта 1 и 2.

4.   В течение 5 дней после регистрации инициативной группе выдается регистрационное свидетельство со сроком действия 60 дней
С этого момента члены инициативной группы могут собирать подписи жителей города Москвы в поддержку гражданской законодательной инициативы.

5.   Член инициативной группы, собирающий подписи, обязан предъявить жителю города Москвы регистрационное свидетельство или его нотариально заверенную копию и ознакомить с проектом закона города Москвы

6.   Сбор подписей жителей города Москвы осуществляется по подписному листу установленной Законом формы.

7.   Количество собранных подписей должно быть не менее 50 000 и не более 57 500.
При этом подписи жителей города Москвы, проживающих в одном районе, должны составлять не более 5 000 подписей, а подписи жителей города Москвы, проживающих в одном административном округе - не более 10 000 подписей
Сбор подписей не может продолжаться более 60 дней с даты регистрации Инициативной группы в соответствии с пунктом 3.

8.   По окончании сбора подписей, но не позднее срока действия регистрационного свидетельства в соответствии с пунктом 4, инициативная группа проводит второе собрание, на котором:
a.   подсчитывает общее количество собранных подписей;
b.   сортирует подписи по районам и брошюрует их;
c.   избирает членов инициативной группы, уполномоченных присутствовать при выборочной проверке правильности оформления подписных листов и достоверности представленных в них сведений;
d.   назначает лицо, уполномоченное представлять проект закона города Москвы в качестве редактора при рассмотрении в МосГорДуме.
e.   Составляет Итоговый протокол собрания,
Итоговый протокол собрания должен содержать сведения, соответствующие подпунктам «a», «b» и «d», и подписан Председателем инициативной группы.

9.   Не позднее чем через 10 дней после истечения срока действия регистрационного свидетельства, в соответствии с пунктом 4, в МосГорДуму предоставляется Итоговый протокол собрания вместе с пронумерованными и сброшюрованными по районам подписными листами.

10.   В течении 20 дней с даты получения Итогового протокола и подписных листов МосГорДума совместно с уполномоченными членами Инициативной группы проводит проверку правильности оформления подписных листов и достоверности представленных в них сведений, и по итогам проверки принимает решение о регистрации гражданской законодательной инициативы, оформляемое постановлением. Дата принятия решения считается датой внесения инициативной группой проекта закона города Москвы в МосГорДуму.
МосГорДума может принять решение об отказе в регистрации гражданской законодательной инициативы:
a.   при обнаружении в представленных инициативной группой подписных листах более 10 процентов недействительных и (или) недостоверных подписей;
b.   если количество действительных и (или) достоверных подписей оказывается менее 50 тысяч;
c.   если количество представленных подписей жителей города Москвы, проживающих в одном районе, составляет более 10 %, а в одном округе более 20 % от общего числа подписавшихся под петицией;
d.   если нарушены сроки сбора подписей, указанные в регистрационном свидетельстве инициативной группы;
e.   если подписной лист не соответствует форме, установленной Законом.

11.   До принятия решения о регистрации гражданской законодательной инициативы инициативная группа вправе заявить письменный отказ от гражданской законодательной инициативы. Отказ должен быть подписан более чем половиной членов инициативной группы. В этом случае работа по регистрации гражданской инициативы прекращается. Поступившие от инициативной группы документы не возвращаются.

12.   Расходы по реализации права гражданской законодательной инициативы несет инициативная группа.

13.   Проект закона города Москвы, внесенный в порядке реализации права гражданской законодательной инициативы, в течение 5 дней направляется МосГорДумой Мэру Москвы в порядке информации

14.   Рассмотрение проекта закона города Москвы, внесенного в порядке реализации права гражданской законодательной инициативы, и его принятие производятся в порядке, установленном Законом города Москвы от 14 декабря 2001 года N 70 \\\"О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы\\\" и Регламентом МосГорДумы.

ПОДРОБНОСТИ ОБСУЖДЕНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА >>>

РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ НЕУСТАННО И ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ ВЕЗДЕ !!!
ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС - ТЕМ БЛИЖЕ ДЕНЬ ВАШЕГО ЗАКОННОГО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ
http://www.snos.info/
Я- Женька, ко мне на \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Ты\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"
САО 89
все сложно... http://mol7ya.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=3&catid=17&func=view&id=32860#32860

Оффлайн Анатолий

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
RE: ЗА ПРАВА МОСКВИЧЕЙ !
« Ответ #1 : Февраль 26, 2013, 07:53:56 am »
У меня письмо обратно все время приходит с заявкой. Отправляю с яндекса.

Tiny URL: