Форум Московской программы «Молодой семье - доступное жилье»

Гость


Автор Тема: Вселение супруга  (Прочитано 3196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ринат

  • Сержант
  • **
  • Сообщений: 69
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Вселение супруга
« : Сентябрь 01, 2012, 03:46:24 pm »
Здравствуйте. По 29 закону статье 10 вселение жены считается ухудшением жилищных условий? Если нам откажут в субсидии, я подам в суд на ДЖП. Вопрос: реально доказать, что ухудшение жилищных условий не произошло? Я жену вписал не для того, чтобы получить побольше жилья от государства, а для устройства ее на работу в Москве, прикрепления к поликлинике...
Тем более до вселения мы и так были нуждающимися в улучшении. Жена не очередник и на нее рассчитывать субсидию не претендуем.
очередь 2002

Оффлайн Habi

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 4140
  • Репутация: 168
    • Просмотр профиля
RE: Вселение супруга
« Ответ #1 : Сентябрь 02, 2012, 02:47:23 am »
Семейный кодекс
Статья 7. Осуществление семейных прав и исполнение семейных обязанностей
 1. Граждане по своему усмотрению распоряжаются принадлежащими им правами, вытекающими из семейных отношений (семейными правами), в том числе правом на защиту этих прав, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Осуществление членами семьи своих прав и исполнение ими своих обязанностей не должны нарушать права, свободы и законные интересы других членов семьи и иных граждан.
2. Семейные права охраняются законом, за исключением случаев, если они осуществляются в противоречии с назначением этих прав.

Статья 31. Равенство супругов в семье
 1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.
Так что вы осуществяли свои семейные права и обязанности в соотв. с семейным кодексом. определив место проживания семьи в вашей квартире.

Предоставление субсидий регул. 29 законом ст. 31 и 32.
ч.6 ст. 31
 При расчете размера субсидии учитывается размер площади жилого помещения (части жилого помещения), в отношении которого заявители и члены их семей обладают самостоятельным правом пользования, а также гражданско-правовые сделки, совершенные заявителями и членами их семей с принадлежащими им жилыми помещениями (частями жилых помещений) за период, установленный статьей 10 настоящего Закона.

Не более того,  т.е. учит. площадь и гражд.-прав. сделки и все.
Если бы  жена подала заявление  о включении ее в состав семьи очередников с сохр. даты пост. на учет. и поставили бы ее. тогда конечно. вселил и в очередники ее. чтобы еще на одного чела- очередника расчет субсидии - прямая выгода и последствие.
а вы этого не делали.
Субсидию  могут очередникам рассчитать и предоставить, если отчуждения не было.
Могут отказать все равно, ссылаясь что действие- ухудшение-вселение.
Готовьтесь обжаловать и доказывать.

Оффлайн Ринат

  • Сержант
  • **
  • Сообщений: 69
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: Вселение супруга
« Ответ #2 : Сентябрь 03, 2012, 01:11:54 pm »
Спасибо большое за ответ. Буду бороться за свои права до конца!
очередь 2002

Оффлайн Ринат

  • Сержант
  • **
  • Сообщений: 69
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: Вселение супруга
« Ответ #3 : Ноябрь 11, 2012, 09:03:33 pm »
Вот нашел отрывок из одного определения Мосгорсуда:

...Ни ст. 9 Закона г. Москвы N 29, ни какой-либо другой нормой этого или иного закона не предусмотрено, что после того как гражданин был поставлен на жилищный учет, уровень его обеспеченности общей площадью жилого помещения в течение всего периода нахождения на жилищном учете следует определять с учетом жилой площади членов его семьи, которые на жилищном учете не состоят.
Истцы состоят на жилищном учете с 1987 г., в связи с чем норма п. 1 ст. 9 Закона г. Москвы N 29 не подлежит применению к спорным отношениям.
Кроме того, из содержания п. 2 и п. 4 ст. 20 Закона г. Москвы N 29 следует, что жилое помещение в порядке, предусмотренном этим Законом, предоставляется только тем лицам, которые состоят на жилищном учете. При этом, при предоставлении жилого помещения учитывается обеспеченность площадью жилого помещения только тех лиц, которые состоят на жилищном учете, и не учитывается обеспеченность площадью жилого помещения тех членов их семей, которые на жилищном учете не состоят.
Из этого также следует, что при определении уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения лиц, которые состоят на жилищном учете, не подлежат учету жилые помещения членов их семей, которыми (жилыми помещениями) стоящие на жилищном учете лица не имеют право пользоваться.
Поскольку.. не состоят на жилищном учете в качестве членов семьи В.Ю. и В.К., имеющаяся у них жилая площадь не подлежит учету при определении уровня обеспеченности истцов общей площадью жилого помещения...
очередь 2002