Форум Московской программы «Молодой семье - доступное жилье»

Гость


Автор Тема: ЗАкон г.Москвы №29. Ухудшение жилищных условий для тех кто несогласен  (Прочитано 7709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дарья

  • Майор
  • ****
  • Сообщений: 456
  • Репутация: 4
    • Просмотр профиля
Мы,- семья из трех человек (отец, дочь, внучка), проживаем в
трехкомнатной квартире коммунального заселения, приватизированная
комната 18,5 м, общей площадью 27,6. Стоим в очереди на улучшение жилищных условий с марта 2002г. учетное дело №2002-076 по САО г. Москвы. По состоянию на 05.04.2012г. согласно ЗАКОНУ ГОРОДА МОСКВЫ № 29 от 14.06.2006 г. ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ,14 июня 2006 года N 29,Статья 10.В настоящее время департамент жилищной политики г. Москвы рассмотрел за нами действия повлекшие ухудшение жилищных условий:
1)пункт 4. изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака; (Брак был зарегистрирован моим отцом с моей мачехой (не являющейся мне матерью) 21 января 2006г. и, расторгнут 16 апреля 2011гтак же мой брак был зарегистрирован 20 сентября 2008г. и расторгнут 21 июня 2011г.
Просим Вас учесть тот факт, что собственником Гагарина Светлана Васильевна стала более 10 лет назад, за долго до вступления в брак с моим отцом и вся имеющаяся на данный момент ее собственность, являлась раннее собственностью ее погибшего первого мужа. Она вступила в наследство за долго до БРАКА С МОИМ ОТЦОМ, так же согласно статье Гражданского кодекса РФ статья 1142 на данный момент есть и будующие прямые наследники на эту площадь это сын Гагариной С.В.- Гагарин Е.Д. и внук). В случае смерти Гагариной С.В.(бывшей жены)ссылаясь на ст.36 семейного кодекса РФ., мой отец Бузин А.А. не имел бы никаких прав на ее собственность.
2) Пункт 1.Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Вся собственность Гагариной С.В.(бывшей жены)как в правовом, так и в судебном порядке будет унаследована сыном, а не как не моим отцом.3) Пункт 5.Вселение в жилое помещение иных лиц (регистрация Гагарина Е.Д.- сына Гагариной С.В. в январе 2011г. далее его же выписка с этой площади в марте 2011) - по адресу теперь уже бывшей второй жены отца не являющейся моей матерью. (Информация, о которой изложена выше), соответственно не целесообразно вынесен вердикт в которых ссылаются на Статью 10. ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ № 29. Ни в том, ни в другом случае эти действия не являются намеренным ухудшением жилищных условий. Я и моя семья в собственность не вступала ничего не приобретала и т.д. не имеет никаких прав на площадь Гагариной С.В.(бывшей жены), Поскольку на момент обращения моей семьи для приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ законодательство могло бы сослаться, на то что, будучи в браке Бузин А.А.(отец) с Гагариной С.В.(бывшей женой) в случае смерти Гагариной С.В. отец являлся бы наследником ее площадей, тем самым являлся бы на тот момент обеспеченным в площадях, но принимая во внимания, что факт о смерти Гагариной С.В.(бывшей жены) не был подтвержден, человек жив и здоров нельзя руководствоваться тем чего еще не случилось. Гагарина С.В.(бывшая жена) не оформляла дарственную и ничего не завещала на отца, а совместно нажитого в браке недвижимого имущество нет. Таким образом, в течение 3 лет, отцу даже нечего оспаривать в суде. Следовательно, исходя из презумпции добросовестности участников гражданского оборота, то полагаю, что на основании изложенного в целях исключения возможных злоупотреблений, определения круга обстоятельств, подлежащих выяснению при решении вопроса о предоставлении жилого помещения, считаю целесообразным рассмотреть возможность, приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ согласно ЗАКОНУ ГОРОДА МОСКВЫ № 29 ОТ 14.06.2006 Г.ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ14 июня 2006 года N 29
Статья 20. Размер площади жилого помещения, предоставляемого из жилищного
фонда города Москвы
2. При обеспечении заявителей жилыми помещениями с учетом размера площади
занимаемых жилых помещений суммарная площадь всех жилых помещений должна
соответствовать норме предоставления площади жилого помещения, за исключением
случаев, предусмотренных настоящим Законом.
3. Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных
метров площади жилого помещения на одного человека.
4. Площадь жилого помещения, подлежащего предоставлению гражданам, совместно
принятым на жилищный учет или учет нуждающихся в содействии города Москвы в
приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ решением
уполномоченного органа власти города Москвы, определяется как произведение
количества заявителей по данному решению и нормы предоставления на одного
человека. При этом заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением
супругов, допускается только с их согласия. В состав заявителей включаются
проживающие совместно с ними их несовершеннолетние дети, родившиеся после
подачи заявления, а также граждане, принятые на жилищный учет или учет
нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках
городских жилищных программ, постоянно проживающие по этому же адресу и
включенные в установленном порядке в состав этого же учетного дела.
5. Жилое помещение из жилищного фонда города Москвы может быть предоставлено
площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем
в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или
однокомнатную квартиру.
6. Вследствие конструктивных особенностей жилых помещений, предоставляемых
гражданам, состоящим на жилищном учете, направляемых на реализацию городских
жилищных программ, размер площади жилого помещения, определяемый в
соответствии с частью 4 настоящей статьи, не может быть более чем:
1) на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира площадью до 44
квадратных метров;
2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, -
двухкомнатная квартира площадью до 50 квадратных метров;
3) на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, - двухкомнатная
квартира площадью до 62 квадратных метров;
4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная
квартира площадью до 74 квадратных метров;
5) на семью из четырех и более граждан - жилое помещение площадью по 18
квадратных метров на одного члена семьи (получившийся размер жилого помещения
может быть увеличен не более чем на 9 квадратных метров).По площади бывшего мужа Ивановой Дарьи Александровны излишков нет (приложение №10-11)
На основании вышеизложенного просим Вас рассмотреть возможность, приобретения жилых помещений в рамках городских жилищных программ согласно ЗАКОНУ ГОРОДА МОСКВЫ № 29 ОТ 14.06.2006 Г.ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ14 июня 2006 года N 29. Без учета вышеизложенных действий , т.е дать возможность приобрести моей семье площадь соответствующую законодательной норме. В нашем случае или п. 2. При обеспечении заявителей жилыми помещениями с учетом размера площади занимаемых жилых помещений суммарная площадь всех жилых помещений должна соответствовать норме предоставления площади жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом. – 3. Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных. Следовательно, 3 комнатную квартиру (на всех 3 членов семьи: Иванову Д.А.(дочь), Иванову В.Д.(внучка) и Бузина А.А(отец) или руководствуясь П.6. 2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью до 50 квадратных метров; (на Иванову Д.А(дочь). и Иванову В.Д.(внучку) комната в коммунальной квартире остается за Бузиным А.А.(отец) со снятием с учета.
добиваюсь правды и справедливости

Оффлайн Дарья

  • Майор
  • ****
  • Сообщений: 456
  • Репутация: 4
    • Просмотр профиля
Здравствуйте дорогие форумчане!
Кто попал в подобную ситуацию моей
Предлагаю на этом форуме помочь друг другу Очередники со всех округов по г.Москве давайте собирать официальные отказы от ДЖП(ответы на электронные и письменные обращения в ДЖП,отказы после получения смотровых ввиду ухудшения и т.д.все) и высылать либо мне на почту dasha-buzina@rambler.ru либо прям на страницы форума . Суть такая-Мой юрист пишет коллективное письмо Собянину и Путину с указанием наибольшего количества человек(можно не открывать личные данные только по сути) которые попали в подобную ситуацию(она так же одна из нас) и желают опровергнуть решения ДЖП. БЕСПЛАТНО.Т.к. трактовка законов юристами сидящими в наших департаментах неправомерна. Потребовать коллективно либо перерассмотрение кадров наших департаментов либо изложение поправки в 29 закон г.Москвы.
Чем больше вы будете выкладывать решений от ДЖП которые вас не устраивают тем быстрее юрист отправит коллективное письмо. Буду очень благодарна. Вместе мы справимся по одиночке бороться практически бесполезно...
добиваюсь правды и справедливости