Форум Московской программы «Молодой семье - доступное жилье»

Гость


Автор Тема: Очередь номер два  (Прочитано 3253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Павел

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 879
  • Репутация: 19
    • Просмотр профиля
Очередь номер два
« : Май 23, 2012, 11:44:13 pm »
http://www.moskv.ru/news/fulltext/show/id/3582/

Власти столицы не планируют объединять в одну очередь на квартиры жителей «старой» и «новой» Москвы. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев.
«Те, кто стоят в очереди в местных муниципалитетах, в этой очереди и останутся. Мы не будем вливать их в нашу очередь», – подчеркнул чиновник.
По его словам, очередники, живущие в «новой» Москве, могут рассчитывать на получение жилья, расположенного лишь в границах присоединяемых территорий. При этом предоставляться квадратные метры будут по правилам, которые действовали на момент постановки на жилищный учет.
Впрочем, у жителей присоединяемых территорий остается шанс переехать в «старую» Москву, однако он появится не раньше, чем произойдет официальное объединение новых земель и столицы в середине нынешнего лета. И тогда срок нахождения «новых» москвичей в очереди будет отсчитываться с этого времени.
Руководитель департамента рассказал также, что власти столицы не собираются строить жилье для очередников далеко от Москвы, например, на границе с Калужской областью. Новые дома будут возводить в Москве, ближнем Подмосковье и «новых» столичных районах, в том числе – на Люберецких полях в Некрасовке.
Напомним, с идеей расширить границы Москвы выступил в июне 2011-го тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Границы города будут увеличены за счет присоединения территорий на юго-западе Московской области вплоть до границы с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, а до этого срока будет проходить объявленный властями конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации.
И еще. На начало мая в Москве зарегистрировано 113 750 семей (377 076 человек), состоящих на учете в целях решения жилищного вопроса с помощью города.
30.11.2010-(рождение дочери) -отказ (развод с БМ в 2009)
июль 2011-(рождение сына -отказ)
ОО сентябрь 2011
документы на субсидию 12 января 2012 (многодетные)
20.03.2012 - распоряжение о выделении субсидии
3.08 ДДУ оплачен
18/12/12-получили ключи

www.otsenka-credit.ru/
ООО \\\\\\\"Оценка для кредитования\\\\\\\"