Форум Московской программы «Молодой семье - доступное жилье»

Гость


Автор Тема: СИ помогите разобраться!  (Прочитано 42756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: Помогите, плиз, и мне разобраться!
« Ответ #105 : Август 10, 2012, 11:58:00 am »
Habi, спасибо за ответ.
Правда, Ваш ответ породил еще пару вопросов.
Вопрос 1-ый. Я плаинровал своей подруге подготовить заявление в жилконтору, в котором объяснить, как раз, что я не являюсь членом их семьи со всеми вытекающими последсвиями. Естественно, я планировал, что такое заявление будет подаваться официально (с отметкой о принятии), с просьбой приобщить завяление к делу или, если жилконтора не соглашается с позицией, попрость дать письменный ответ. Если же я в чем-то заблуждаюсь, то в этом случае на заявление должен последовать письменный ответ из жилконторы. Вы же предлагаете писать жлобу. Согласен, что иногда это единственное, что остается делать. Так вот вопрос вот в чем: все-таки Вы рекомендуете писать жалобу (начальнику в жилконтору и копию вышестоящему начальнику) или есть вомзожность обойтись заявлением?
Вопрос 2-ой. В соответствии с частями 5-7 статьи 21 29-го Закона Москвы Вы советуете попросить провести проверку, принять соответствующее решение и сообщить о нем. А стоит ли это просить? Как я понимаю, раз они стоят на очереди, раз каждый год они (как оказывается) подают в жилконтору документы, что ничего у них не изменилось, то тем самым они каждый раз подтверждают свое право на... на нахождении в очереди. Как-то так. Т.е. оснований для новой очередной проверки документов, как бы, нет. Понято, что в рамках подготовки документов к СИ они все равно все это перепроверят. И если будет отаз, то об этом сообщат. Так вот, я хочу уточнить: стоит ли прочить снова проверять документы, принимать решние и т.д. Не затянет ли это время?

Заранее спасибо.

Оффлайн Сергей

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: Помогите, плиз, и мне разобраться!
« Ответ #106 : Август 10, 2012, 02:58:43 pm »
Тут еще факт всплыл.
Семья моей подруги стоит на очереди с 2000 года. Года 3 назад родной брат подруги заключил договор купли-продажи квартиры по программе Молодая семья с отсрочкой платежа. Т.е. на сегодняшний день он фактически проживает со своей семьей (жена и сын)  в своей квартире и выплачивает за эту квартиру деньги. Но прописан-зарегистрирован он в квартире подруги.
Мы сейчас исходим из того, что брат подруги уже не является очередником, т.к. он обеспечен жильем. Это на словах подтверждали и в УДЖП. А как на самом деле - непонятно. С одной стороны, брат не является ни супругом, ни несовершеннолетним ребенком. С другой стороны, получается, что у него есть родство с сестрой, которая является заявителем, и они проживают вместе (по факту прописки-регистрации).
Может это все я пишу излишне, т.к. пока в УДЖП не просили документы по квартире брата, но... вопросы есть.
Подруга говорит, что брата сняли с жилищного учета, а на учете состоят остальные члены семьи.

Поэтому вопрос: какова вероятность того, что браа подруги признают членом их семьи и приплюсуют его метры к их метрам?

Оффлайн марина

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 751
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
RE: Помогите, плиз, и мне разобраться!
« Ответ #107 : Август 10, 2012, 03:41:26 pm »
Брату надо выписаться из квартиры, где проживает сестра иначе его площадь могут + к площади квартиры где они живут и вообще снять с очереди
ЮЗАО
OO 1992
МС 08.2011г.
23.09.11 Смотровой ЛП по СИ
30.09.11 Смотровой ЛП по СИ
07.10.11 Соглсие ЛП по СИ
07.11.11 Сдали все док-ты
13.04.12 Ключики получены
ноябрь 2012г Собственность получена УРАААА ;)

Оффлайн Habi

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 4140
  • Репутация: 168
    • Просмотр профиля
RE: Помогите, плиз, и мне разобраться!
« Ответ #108 : Август 10, 2012, 09:33:02 pm »
Хороший Человек,
 я не собираюсь  вам  рассказывать про закон об обращениях граждан.
 и чем отлич. жалоба от заявления. Это разные по содержанию обращения.
 найдите сами и почитайте.
Порядок рассм. жалоб особый.
Жалобу. потому что это из сути дела следует- с вас безосновательно. нарушая нормы закона треб. доки по лицам. не явл. членами семьи заявителя. и последствия непредоставления типо чреваты для заявителей.
 это наруш. норм 29 закона и прав граждан.
Ровно поэтому и жалуетесь на незаконные действия- с вас требуют  инфу и  собираются учесть вам то,  что законом не предуцсмотрено. и это вам лишние хлопоты. и  последствия пагубные. -Могут сложить все и снять с жилучета. Потом судиться нах надо, если можно на ранней стадии пресечь.

Читайте 29 закон.
 там про ведение жилучета и перерегистрацию тоже есть- какой порядок.
Регулярно  через определ. срок. и перед предоставлением.
Строго говоря. если ваша подруга. ее семья . будучи очередниками. состоящими на учете по улучш. жилусловий еще могли ждпть Хз сколько лет предост. в порядке очереди по соцнайму. но они воспользов. правом. предост. 29 законом- улучшить свои жилусловия по возмезд. программе- написали заявление на приобретение по СИ или КПРП.
ВОт ДЖп обязан в течении 30 дней отвеить. рассмотрев- предоставить ли отказать. Перед предоставлением. разумеется проверяют. не утратили ли основания.
 Поэтому подал заяву на возмезд. программу, обновляешь сразу доки, чтобы было понятно Депу какое решение принимать - предоставлять, или мож ваще нах с очереди снять можно.

С братом  худо дело.
Надо срочно им, раз им предост. по КПРП. сниматься с регучета в моск. квартире.
Иначе сплюсуют.
Уже есть прецеденты.
Вот Валя на форуме Губернский об этом плачет:
http://www.gubernski.ru/forum/topic.php?fid=2&id=434&p=74#last
И  тащить  вашей подруге в УДЖП единый жилищ. документ ( или копию фин-лиц. счета и выписку из домов. книги) в кот. уже брата нету.
Просить доки по квартире брата ДЖп не будет, они и так знают все, все есть в учетном деле.
Когда и каким распоряжением. какой площади и по какому адресу ему предоставили квартиру по КПРП. и по этому договору у него право проживания и пользования с даты подписания договора.
если договор зареген у брата.  то с зарегенным бежать в УФМС. пасп. стол и региться в той квартире.
Если быстро не выйдет. то Хз мож к жене они зарегятся пока. и быстро, и  потом будут обращ. в ДЖП письменно за разрешением на регистрацию на основании КПРП номер и Правил о регистрации, приложив копию  отказа УФМС.

Относительно того. стоит ли в обращении просить в соотв. с нормами закона проверить и принять решение- ваше дело.
Я когда это писала. исходила из того. что не просто текущая плановая перерегистрация. а конкр. вопрос реализации жилищ. прав на н.в. - подано  вами заявление на СИ и надо . чтобы ДЖП отвечал-  принял реш. о предоставлении 9предварит. произведя проверку). либо отказ ( в том числе и на осн. резалтов проверки).
И смысл в том. что вы пишите. что все необход. и достаточное вы для проверки уже  предоставили., дело за ДЖП- проверку и решение.
А некий сотр. ДЖП вместо этого требует с вас еще  нечто, не предусмотр. нормами 29 закона. и выруливает в сторону, что мол. раз не  предоставили на Хз кого невесть что, то и отказ вам будет.
И

Оффлайн Юлия

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: СИ помогите разобраться!
« Ответ #109 : Август 11, 2012, 11:20:54 am »
Добрый день!помогите нам разобратся с новыми введениями по программам города.Мы очередники с 1999 года,в квартире сейчас прописаны 6 человек (папа,мама,сестра с сыном,и я с дочерью-она родидась 09.02.2012,я как мать-одиночка,отца нет).В 2010 году моя сестра получила 2-хкомнатную квартиру,65.7 кв.м. по программе рассрочка платежа.После получения квартиры сестрой нам пришло извещение,что мы числимся нуждающимися и остаёмся на очереди.До рождения дочери была в жилотделе СЗАО и посчитали,что нам положена 1-комнатная квартира-32 кв.м.Собрали все документы,всё сдали и ждали извещение,что дочку включили в число очередников.Но,побывав в четверг в жилотдел,расстроилась-сказали,что мы не являемся нуждающимися и что нас могут снять с очереди,так как сейчас учитывается квартира сестры,полученная в 2010 году.
подскажите,пожалуйста,если сестра выпишется из квартиры-будет ли тогда учитыватся её площадь?и не будет ли это считатся ,как ухудшение условий и отсрочка от программ на 5 лет?
заранее спасибо:)

Оффлайн Юлия

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: СИ помогите разобраться!
« Ответ #110 : Август 11, 2012, 11:22:35 am »
И ещё возник вопрос:могу ли я пойти по программе \\\"молодая семья\\\"????

Оффлайн марина

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 751
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
RE: СИ помогите разобраться!
« Ответ #111 : Август 13, 2012, 10:47:12 am »
fyntik писал(а):
Цитировать
И ещё возник вопрос:могу ли я пойти по программе \\\"молодая семья\\\"????


Сестре обязательно надо сняться с рег.учета в старой и зарегиться в новой кв., ухудшением считатьс не будет! и площдь ее мкладывать не будут .
Вы по МС можете пойти(необходимо написать заявление на участие в МС), только по МС как то неохотно обеспечивают, проще по СИ (но надо заработок), или по КПРП
ЮЗАО
OO 1992
МС 08.2011г.
23.09.11 Смотровой ЛП по СИ
30.09.11 Смотровой ЛП по СИ
07.10.11 Соглсие ЛП по СИ
07.11.11 Сдали все док-ты
13.04.12 Ключики получены
ноябрь 2012г Собственность получена УРАААА ;)

Оффлайн Сергей

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: СИ помогите разобраться!
« Ответ #112 : Август 13, 2012, 11:58:32 am »
Спасибо всем за овтеты!
Углубился в изучение 29-го закона.
Понял, что при принятии решений об оказании помощи в приобретении в собственность жителями города Москвы жилых помещений уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы осуществляется проверка сведений о наличии у заявителя и членов семей иных жилых помещений (частей жилых помещений), в отношении которых они обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности, а также о совершении ими действий, указанных в статье 10 настоящего Закона.
В итоге принимается одно из предусмотренных законом решений (отказать, признать ухудшение жил условий, дать).

Сейчас прокаичваем вопрос о скорости выписки брата подруги из квартиры. Давно не сталкивались с этим. В свое время, когда еще этим милиция занималась, было правило: пока не пропишут по новому адресу, по старому не выписывают. Долго было. Сейчас этими вопросами ведает ЕРЦ. Пытаемся узнать скоклько это (выписка) занимает времени. Если кто знает - скажите. Буду признателен. Наверное, по логике, есть разница в скорости выписки, если она проходит в рамках одного района или в рамках разных.

И еще...
У брата подруги квартра 55 кв.м. на семью из трех человек (он, жена, сын... плюс они еще ждут пополнения :)) Если мы его не выпишем... (есть еще договор соц найма жилья, где он фигурирует, т.е. его тоже надо переделывать :() и будут учитывать его метры, то может это не смертельно? Семья из 5 человек + брат. Если посчитают метры брата со всей его семьей (18 * 3 = 54 кв.м.), то от них \\\"останется\\\" метр кв. Может не так принципиально? Семья подруги сейчас проживает в кв 50-51 кв.м.
Единственое, что я совсм не могу понять, так это сколько метров им дают тогда.
В соответствии с пп5 части 6 статьи 20 (по 18 кв.м. на члена семьи + 9 кв. максимум) или как?

Оффлайн Дарья

  • Майор
  • ****
  • Сообщений: 456
  • Репутация: 4
    • Просмотр профиля
RE: СИ помогите разобраться!
« Ответ #113 : Август 13, 2012, 12:03:58 pm »
Сейчас прокаичваем вопрос о скорости выписки брата подруги из квартиры. Давно не сталкивались с этим. В свое время, когда еще этим милиция занималась, было правило: пока не пропишут по новому адресу, по старому не выписывают. Долго было. Сейчас этими вопросами ведает ЕРЦ. Пытаемся узнать скоклько это (выписка) занимает времени. Если кто знает - скажите. Буду признателен. Наверное, по логике, есть разница в скорости выписки, если она проходит в рамках одного района или в рамках разных.

выписка и тут же прописка по новому месту жительства занимает 7 дней- рабочих)))
добиваюсь правды и справедливости

Оффлайн Сергей

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: СИ помогите разобраться!
« Ответ #114 : Август 13, 2012, 12:42:52 pm »
Кстати, а не будет ли выписка брата признана \\\"изменением состава семьи\\\" и, следовательно, это является ухудшением жил условий?

пп4 ч2 ст10 29-го закона

Оффлайн Habi

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 4140
  • Репутация: 168
    • Просмотр профиля
RE: СИ помогите разобраться!
« Ответ #115 : Август 14, 2012, 12:08:35 am »
Это обязанность брата освободить занимаемую ,  если предоставили ему именно с освобожд. занимаемой- обязанность на основании распоряж. о предоставлении и нормы 29 закона.

Оффлайн Сергей

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: СИ помогите разобраться!
« Ответ #116 : Август 14, 2012, 03:32:27 pm »
Хорошая идея. Сегодня узнаем как приобреталась квартира братом с освобождением или нет.

Но вот снова смотрю 29-ый закон.
ст.22.
Действительно, жилые помещения приобретаются в собственность с помощью города жителями города Москвы:
1) с освобождением занимаемого жилого помещения;
2) в дополнение к занимаемому жилому помещению (с учетом размера площади занимаемых жилых помещений).

При приобретении в собственность с помощью города жилого помещения с освобождением занимаемого жилого помещения граждане и члены их семей обязаны освободить и передать в установленном порядке занимаемое жилое помещение городу Москве или уполномоченным органам исполнительной власти.

Смотрю далее...
ст.34
После исполнения всех обязательств, предусмотренных договором, в том числе внесения всей выкупной стоимости и процентов за рассрочку платежа, жилое помещение должно быть оформлено в общую собственность всех членов семьи.
Граждане, которые приобрели с помощью города Москвы жилые помещения по договору купли-продажи с рассрочкой платежа, обязаны в срок не позднее одного месяца с момента оформления их права собственности на указанные жилые помещения освободить и передать городу Москве в установленном порядке ранее занимаемые жилые помещения, за исключением случаев приобретения жилых помещений в дополнение к занимаемым жилым помещениям.

Т.е. у меня возникает такое понимание, что если квартира приобретена с освобождением, то брат должен сдать городу квартиру, в которой живет сестра с семьей. Бред. Значит квартру брат покупал в дополнение к...
Что из этого следует, правда, пока не понимаю.

Ежели брат скажет, что в решении написано \\\"с освобождением\\\", то придется мне констатировать, что я ВААЩЕ тут ничего не понимаю.

Оффлайн Habi

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 4140
  • Репутация: 168
    • Просмотр профиля
RE: СИ помогите разобраться!
« Ответ #117 : Август 14, 2012, 04:30:11 pm »
не должен брат \\\"сдавать квартиру городу\\\".
Квартира муницип. и так городу принадлежит на правах собственности, там нанимателеи живут по дог. соцнайма- все перечисл. в договоре и имеющие право проживания и пользования, включая брата.
Раз брату предоставлена для покупки как очереднику др. квартира с освобожд. занимаемого по дог. соцнайма, значит брат должен  исполнять распоряжение и закон- факт. освободить- выселиться и сняться с регучета.
 а с оставшимися перезакл. дог. соцнайма- на всех оставшихся.
Чего тут не понимать?!

Оффлайн Екатерина

  • Майор
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: СИ помогите разобраться!
« Ответ #118 : Февраль 27, 2014, 11:00:40 pm »
Здравствуйте Habi!!! У меня снова вопрос! Вот такая ситуация, стоим на очереди с 98 года, в 2002 я вышла замуж, муж не претендавал на очередь и в квартиру не прописывался. он прописан в своей, в 2012 мы разводимся, по поводу этого судимся с ДЖП, у сына в квартире мужа 1/3, по всем нормам мы все равно остаемся на очереди, так как все равно много метров не хватает,бывший муж давно женился. у него ребенок. Вопрос мой вот в чем, я собираюсь замуж, мой жених прописан в подмосковье:
1) Какую роль играет то, что мой жених из помосковья, если он не собирается вставать на очередь?
2)Будет ли учитываться площадь бывшего мужа или только доля сына в его квартире?
То что будет учитываться площадь жениха - это понятно, просто вопрос в том если мы поженимся, не испорчу ли я свою ситуацию.