Форум Московской программы «Молодой семье - доступное жилье»

Гость


Автор Тема: Подскажите, что будет с оставшейся долей???  (Прочитано 5317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вера

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ситуация такая. Общ.очередь, 1991г., 2 очередника (муж и сын).Есть коммуналка, где зарегистрированы в равных долях МУЖ и его ОТЕЦ. На доле отца прописана сестра мужа, на доле мужа - сын.Прописаны все в комнате 17 метров, соответственно, у мужа с сыном на двоих- 9 метров.
я - жена - у меня нет ничего в собственности, родилась в Москве.
Участвуем в Программе МС, написали заявление на 3-комн.квартиру.
Вопрос, собственно, в долях. А что будет с оставшейся долей мужа? город ее себе заберет? отец пенсионер не сможет ее купить у города... нам может город оставить эту долю? (жирно будет, наверное) или выкупить мы ее можем у города?
понимаю, что надо было ТАМ спрашивать у теточек, но поняла это только дома...
Заранее благодарна ВСЕМ за помощь!

Оффлайн Habi

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 4140
  • Репутация: 168
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите, что будет с оставшейся долей???
« Ответ #1 : Сентябрь 22, 2011, 08:43:56 pm »
Vermichelka,
Не прописаны сын и сестра мужа, а зарегестрированы  по месту жительства в качестве членов семьи собственника с согласия сособственников.
Не на доле зарегены, а в жилом помещении.
Не \\\"зарегестрированы в равных долях муж и его отец\\\", а нверное в равнодолевой собственности у них жилое помещение(комната в оммунальной квартире).
Если очередник имеет на правах собственности жилое помещение или долю в нем, то ему предоставят в дополнение.
Предоставят в дополнение по договору КПРП. Из расчета по комнате на члена семьи.
На основании чего вы на трешку писали заявление- ХЗ.
 Мужу с сыном - двушка на двоих по КПРП. Вас комнатой город обеспечивать не будет.
В собственности у вас нет.
Но на правах самост. польз.- есть- Вы в квартире живете в Москве и пост. зарегены - либо как член семьи собственника, либо как наниматель, член семьи нанимателя.

Оффлайн Вера

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите, что будет с оставшейся долей???
« Ответ #2 : Сентябрь 23, 2011, 11:10:33 pm »
Постойте, если я не слепая - в Третьем этапе написано черным по белому, по комнате на человека. СЕМЬИ. я - есть семья тоже как бы всех товарищей очередников.

А написали на том основании, что нас ТРОЕ. И мне плевать, что очередников 2. В законе нет слова по комнате на ОЧЕРЕДНИКА. Вот и основание.

А вот если бы мой муж был один очередник, а сын был бы прописан у меня, что, нам однушку давали на СЕМЬЮ??? Бред.
Мне втирали тоже, как и вы сейчас, что мол, пишите на двушку то да се, вам не дадут, ага, побежала, у меня 12 метров и я должна жить прпеваючи на них и жить ОТДЕЛЬНО от сына и мужа, так что ли?
Я не имею собственности, меня обязаны учитывать. Зачем тогда с меня кучу документов собирать?

Завернут заявление на трешку, пусть пишут официальный отказ. На двушку в МСК согласны будем, а на двушку в Подмосковье - шиш.
 Поиграем, значит, с ДЖП в кто кого переупрямит.

Оффлайн Habi

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 4140
  • Репутация: 168
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите, что будет с оставшейся долей???
« Ответ #3 : Сентябрь 23, 2011, 11:24:24 pm »
Vermichelka. да в 76-ПП написано по комнате на члена мол. семьи. но с учетом имеющ. на правах самост. польз/собственности.
Если бы вы не имели ваще-  на правах самост. польз/собств. - например проживали бы в общежитии по дог. найма. или по дог. найма у собственника жилого помещения- др. дело. Так давали раньше в 2008 году например, и из расчета на супруга тоже комнату,  если у него ваще нет на правах самост. польз/собственности. даже если этот супруг не очередник.
Но счас поджал жом ДЖП-  \\\"рационально использ. площадь\\\". И не прокатывает такое.
Ваше право написать на трешку и доказывать, что по комнате на члена семьи молодой, и что у вас комнаты нет на правах самост. польз. в той квартире. кот. вы зарегены и проживаете- комнат ваще меньше, чем челов.
У ДЖП есть право рассм. заявление- дать или не дать трешку, отказать  в трешке. мотивирова тоже чем-то НПА. законом,а то и просто без мотивировки. как это часто бывает, и предложить двушку только.
не хочешь- не бери, сиди ваще без квартиры.
Ваше право- идти на разумный компромисс и  согласиться на двушку, или судиться за трешку до усеру.
Не отдельно от мужа- предост. Мол. семье и всех вносят в договор. включая того супруга. на кот. комнату не предоставляют.
Все равно все имущество. приобрет. в период брака на совм. нажитые средства-  совместное,  даже если права собственности только на одного супруга будут зарегены.
Вы не имеете собственности, но имеете самост. права пользования либо по дог. соцнайма, либо как член семьи собственника. Это учитывается.
По возмездным программам с 2008 года только в Моск. области предоставляют. Вот новелла- МСК -  ЛЮбер. поля (кот. недавно МСК стали). там уже предлагают,  но  тока по СИ предлагают пока.

Оффлайн ленка

  • Лейтенант
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите, что будет с оставшейся долей???
« Ответ #4 : Сентябрь 24, 2011, 12:30:22 pm »
Vermichelka
Игрища с нашим государством могут выйти вам боком. Сейчас откажитесь от двушки,отложат вас на дальнюю полку и вообще ниче больше не предложат.
Такие приценденты были и есть. Люди годами бодаются,и в итоге куча нервов и отсутствие жилья.Поймите с каждым годом ужесточаються условия предоставления. Вот недавно выбросили Люб поля по СИ. Я так думаю что это одно из последних предложений скорых в Москве. Дальше будет тока Подмосковье. Или Москвы,но пока построят,пока зарегят права города уйдет куча времени.
Вам решать,если не горит то продолжайте бодаться!!!!

Оффлайн Вера

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите, что будет с оставшейся долей???
« Ответ #5 : Сентябрь 24, 2011, 05:06:52 pm »
Ой, знаете, тут дело принципа -  мы молодая перспективная семья, напложу я еще пару-тройку детишек и пропишу их в новую квартирку и снова встанем на очередь)) вот весло то будет. - это раз.
У меня 12 метров в моей квартирке - это меньше 18 кв. м - то есть меньше по нормам на человека - это два.
То, что могут отказать в трешке - сама понимаю, не дура, пусть пишут отказ, мотивируют чем угодно. Приложу этот отказ к письму и поехали. Бодаться намерено буду - достало. За 6 лет намотали нервов мне - мама не горюй - теперь я им помотаю. Но очень грамотно, без шума и пыли. Только бумажками.

Поймите, то, что мы просим на троих трешку - это не нонсенс, имеем право. Закон не запрещает это. Пусть создают Раб.группу и думают.
Более того, мы еще и внутри Моло.Семьи попадаем в очередь как льготники - 1. коммуналка 2. год постановки на учет.


Если нам откажут по реальным подзаконным актам, нормативным актам, кот. действительно запрещают нам покупать трешку - вот тогда мы посмотрим. А пока я вижу, что законом это не запрещено, более того, мы готовы ДОКУПИТЬ недостающие метры по КПРП. Вот и вся арифметика. Нам город не  бесплатно дает трешку, а МЫ ее ПОКУПАЕМ.

Оффлайн Habi

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 4140
  • Репутация: 168
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите, что будет с оставшейся долей???
« Ответ #6 : Сентябрь 24, 2011, 06:07:58 pm »
Vermichelka,
в 29 законе, да и в 76-ПП:
от 18 м до не более чем по комнате ПРИ НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТИ.
Нет обяз. нормы- именно по комнате, есть обусловленная.
Скажут- нет возможности.
Трешек мало- они дефицит, у нас тысячи семей по МС с двумя и тремя детьми- мы их должны обеспечивать, ибо они очередники - им по комнате на чела. А мадам -  не очередник .

В какую нов. квартирку нарожаете и снова встанете на очередь?
В Моск. области- по Моск обл. жил. закону? На учет ставят по месту пост. проживания.
Там пять лет пост. проживания для пост. на очередь и ставят по учетной норме и только малоимущих.
Там нет  учета нужд. в содействии города в приобретении, как в Москве,
есть только федер. подпрограмма МС- сертификат на приобретение, но там вход -по возрасту, соотв. по учетной норме, предост. сертификата в порядке очереди, кот. двиг. очень медленно и по достиж. 35 лет- выгоняют к чертовой матери, так и не предоставив ничего.

Вы не очередник, вместе со своей семьей в  моск. квартире. где проживаете.
Родить, вселить туда детей, чтобы догнаться до учетной нормы. Но будут учит. и права самост. польз/собственности- ту квартиру. кот. в Подмосковье приобрели, и не поставят на учет в Москве.

Настойчивость граждан в отстаивании своих жилищных прав я приветствую и поддерживаю,  но маниловские мосты строить, не зная жилищного законодательства, бесперспективное дело.

Оффлайн Вера

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите, что будет с оставшейся долей???
« Ответ #7 : Сентябрь 26, 2011, 10:58:03 am »
Да, вы правы, я не очередник (какое \\\"горе\\\"-то). Но моя норма по жил.площади не соответствует законодательству.

Кратко: была бы у меня хотя бы комната - сидели бы МЫ и молчали, радовались бы двушке (да я и так ей буду по-любому радоваться, но в Москве), но так как на меня приходится меньше 18 кв.м -  будьте любезны - я - есть СЕМЬЯ своей СЕМЬИ, без меня ну никак в данной ситуации.
Многодетные, льготники - ради бога - пусть эти люди получают трешки - я только рада буду за них. Мы - другая категория в очереди. Подождем, значит, возможность города. Нам не к спеху. 21 год простояли и еще простоим столько же. Может, сын получит чего, когда я старая буду. Сами развели очереди эти и теперь выпихивают коренных москвичей в Жопинск. Между прочим, нарушение  конституц. прав. Человек вправе жить ТАМ, где ему  заблагорассудится. Здесь вся моя семья, семья мужа, здесь похоронены ВСЕ москвичи из нашей семьи. Смешно? а мне нет.
А самое забавное, что ДЖП понимает закон так, как ему удобно, даже не стесняются в выражениях, мол, вы что, не соображаете, что Постановление о МС НАДО понимать ТАК. И тот, кто зарегистрирован в коммуналке - все то нам мешают - рожайте второго - это я куда попала? на прием к психологу? что за бред?  вот от этого тошнит уже, правда. И , наверное, в моем случае, просто лопнуло терпение с ними нормально общаться.
Всем спасибо за инфу, с уважением! не будьте столь категоричны на мои попытки \\\"бороться\\\" за трешку. авось, повезет.

Оффлайн Римма

  • Лейтенант
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите, что будет с оставшейся долей???
« Ответ #8 : Сентябрь 26, 2011, 12:39:45 pm »
Vermichelka, я Вас поддерживаю полностью. слов на них не хватает. столько ждем, и никакого просвета.
но по-моему, коммуналка не является приоритетом при выдаче смотровых по программе МС.
сами просили трешку (ситуация как у Вас), но сказали, не положено. а рожать еще одного в коммуналке не хочу. хватит и того, что рискнула и родила дочку, в надежде, что в течение первого года нам дадут возможность купить квартиру...
ОО - 2000
МС - декабрь 2010
предлагали только Чехов, отказались сразу
Сейчас только динамят

Оффлайн Вера

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите, что будет с оставшейся долей???
« Ответ #9 : Сентябрь 26, 2011, 02:25:05 pm »
Раздел 2. Улучшение жилищных условий молодых семей с использованием
жилищного фонда города Москвы и бюджетных средств.

5. Из числа заявителей первой группы для каждого из способов использования жилищного фонда, выделяемого городом по Программе, формируется очередность на право заключения соответствующего договора, которая определяется ежегодно по состоянию на 1 января в соответствии со следующими приоритетами:

5.1. Дата постановки на учет.

5.2. Количество детей в молодой семье или наличие в молодой семье ребенка-инвалида.

5.3. Наличие жилищных льгот или возможность решения жилищных вопросов граждан, проживающих совместно с молодой семьей, со снятием их с учета нуждающихся.

Количество квадратных метров занимаемой общей площади, приходящейся в молодой семье на одного человека.

5.5. Тип квартиры: коммунальное заселение, общежитие, гостиничного типа, отдельная.


Как мне думается, вот этот пункт закона говорит о том, что в ПРИОРИТЕТЕ (наверное, так правильнее говорить) 1 коммуналка 2. год постановки на учет 3 количество детей.
У кого-то 3 детей, но год постановки 2011 и что? им что первоочередно что ли дадут? сомневаюсь.
Тут каждый случай индивидуально будет рассматриваться.

Оффлайн марина

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 751
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите, что будет с оставшейся долей???
« Ответ #10 : Сентябрь 26, 2011, 02:33:09 pm »
Vermichelka писал(а):
Цитировать
Раздел 2. Улучшение жилищных условий молодых семей с использованием
жилищного фонда города Москвы и бюджетных средств.

5. Из числа заявителей первой группы для каждого из способов использования жилищного фонда, выделяемого городом по Программе, формируется очередность на право заключения соответствующего договора, которая определяется ежегодно по состоянию на 1 января в соответствии со следующими приоритетами:

5.1. Дата постановки на учет.

5.2. Количество детей в молодой семье или наличие в молодой семье ребенка-инвалида.

5.3. Наличие жилищных льгот или возможность решения жилищных вопросов граждан, проживающих совместно с молодой семьей, со снятием их с учета нуждающихся.

Количество квадратных метров занимаемой общей площади, приходящейся в молодой семье на одного человека.

5.5. Тип квартиры: коммунальное заселение, общежитие, гостиничного типа, отдельная.


Как мне думается, вот этот пункт закона говорит о том, что в ПРИОРИТЕТЕ (наверное, так правильнее говорить) 1 коммуналка 2. год постановки на учет 3 количество детей.
У кого-то 3 детей, но год постановки 2011 и что? им что первоочередно что ли дадут? сомневаюсь.
Тут каждый случай индивидуально будет рассматриваться.




думается мне что у них щас один приоритет, чтоб стоял на очередди до марта 2005г, а там кто пришел первый того и тпаки, как говориться....:blush:
ЮЗАО
OO 1992
МС 08.2011г.
23.09.11 Смотровой ЛП по СИ
30.09.11 Смотровой ЛП по СИ
07.10.11 Соглсие ЛП по СИ
07.11.11 Сдали все док-ты
13.04.12 Ключики получены
ноябрь 2012г Собственность получена УРАААА ;)

Оффлайн Римма

  • Лейтенант
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите, что будет с оставшейся долей???
« Ответ #11 : Сентябрь 26, 2011, 02:47:35 pm »
Mory_a писал(а):
думается мне что у них щас один приоритет, чтоб стоял на очередди до марта 2005г, а там кто пришел первый того и тпаки, как говориться....:blush:[/quote]
 вот-вот, кто первый. Никого никакие льготы не интересуют. они же там не сидят и вспоминают всех, у кого жилищные условия хуже. вот, мол, вы подождите, у нас тут семья в коммуналке живет, мы сначала им дадим:laugh:
ОО - 2000
МС - декабрь 2010
предлагали только Чехов, отказались сразу
Сейчас только динамят

Оффлайн марина

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 751
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите, что будет с оставшейся долей???
« Ответ #12 : Сентябрь 26, 2011, 03:28:10 pm »
Mussenok писал(а):
Цитировать
Mory_a писал(а):
думается мне что у них щас один приоритет, чтоб стоял на очередди до марта 2005г, а там кто пришел первый того и тпаки, как говориться....:blush:

 вот-вот, кто первый. Никого никакие льготы не интересуют. они же там не сидят и вспоминают всех, у кого жилищные условия хуже. вот, мол, вы подождите, у нас тут семья в коммуналке живет, мы сначала им дадим:laugh:[/quote]


ага дадим догоним и еще поддадим!!!!
ЮЗАО
OO 1992
МС 08.2011г.
23.09.11 Смотровой ЛП по СИ
30.09.11 Смотровой ЛП по СИ
07.10.11 Соглсие ЛП по СИ
07.11.11 Сдали все док-ты
13.04.12 Ключики получены
ноябрь 2012г Собственность получена УРАААА ;)