Форум Московской программы «Молодой семье - доступное жилье»

Гость


Автор Тема: Льготы по квартплате (МС)  (Прочитано 4545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн trayt

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Льготы по квартплате (МС)
« : Сентябрь 21, 2011, 04:14:49 pm »
Здравствуйте! Помогите разораться. Мы прописаны в Москве, получили квартиру по МС в Химках (Моск.обл.) Семья у нас многодетная, один из сыновей - инвалид. Как оформить льготы по квартлате, она ведь огромная (в феврале, например, было 10 тыс.руб!). В Химкинской соцзащите мне сказали, что нужно обратиться в суд, они признают наше фактическое место жительства в новой квартире, но тогда ВСЕ льготы мы будем получать в области. Для нас это не выход - дети учатся в Москве, ребенку инвалиду требуется специальное обучение, которого просто НЕТ в Химках. Без московской прописки нас в сады-школы в Москве не возьмут (с этого года такие порядки). Льготой по квартплате мы не пользуемся по месту прописки, тк берем тут , в Химках, справку о том, что живем и платим тут и относим в московский жэк. Как быть?

Оффлайн Habi

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 4140
  • Репутация: 168
    • Просмотр профиля
RE: Льготы по квартплате (МС)
« Ответ #1 : Сентябрь 21, 2011, 04:39:26 pm »
trayt,
у вас в договоре написано,  что вы обязуетесь оплачивать по фактич. расходам сод. техобслуживание и коммуналку.
По многодетности льгота на оплату коммуналки- региональная, устанавл. местными исполнит. органами власти, по инвалидности- федеральная (ребенок-инвалид 50% скидка на всю семью).
Вы хотите сказать.,что по месту моск. регистрации не 50% коммуналки платите?
 Или  не с 30% скидки, раз многодетные?
 А могли бы.
 Две льготы одновременно нельзя, если две, то выбираешь одну. В вашем случае лучше по инвалидности ребенка- скидку 50% оформить в моск. квартире.
Одновременно нельзя по двум квартирам- предост. по месту пост. регистрации.

Регитесь пост. в Химках все и с ребенком-инвалидом,  получите 50% по федер. льготе  скидку на оплату коммуналки по этой химкинской квартире.
Но при этом, разумеется, как пост. жители Моск. области. потеряете право как москвичи- на все виды моск. город. соцподдержки.
Вы выбрали второе- оставаться москвичами и получать все виды соцподдержки, гарантированные моск. НПА и законами для москвичей.
Невозможно на двух стульях сразу.

Вы сдаете справку в моск. ЕИРЦ и в Москве вам вообще не начисляют коммуналку- это единств. возм. вариант оптимизации, кот. вы уже сделали.

На будущее- расплатиться окончат. по квартире в Химкам, поменять ее на квартиру в Москве и будучи москвичами получать и все виды соцподдержки, да и коммуналка в Москве дешевле.

Обращаться в суд- устанавл. юридич. факт в целях реализации прав  - фактическое  пост. проживание в Химках -ХЗ.
вы должны будет пояснить - в целях какого права вам нужно установл. юрид. факта - в целях получения льготы по оплате ЖКХ.
Суд посм. - где проживаете. на каком основании- на основании - сейчас договора безвозм. пользования ( КПРп не зареген- не действителен, хотя и в КПРП тоже по фактич. затратам).
А в договоре безвозм. пользования написано, что оплата по фактич. затратам, т.е. именно на таком условии вам предоставили право польз. квартирой- вы согласились и подписали.  Это такое условие договора.
Было бы в договоре написано- по фактич. затратам, если иное не установлено федер. законом.
 У вас была бы возможность.
Да, мол общее правило для участников возм. программ- платить коммуналку по фактич. затратам, но если иное не уст. ФЗ.
А ФЗ об инвалидах- предост. право на 50% скидку, поэтому как раз наш случай и мы имеем право.