Форум Московской программы «Молодой семье - доступное жилье»

Гость


Автор Тема: Подскажите совсем зеленому!  (Прочитано 4612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн алла

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Подскажите совсем зеленому!
« : Сентябрь 13, 2010, 11:43:57 pm »
Я не очередник. Мой муж (34 года) и сын прописан в квартире его родителей,кроме него еще многодетная сестра с детьми(3 детей).Всего 8 человек. общ. пл 58 м,жилая 43 кв.м.На очереди с 1998 года.Ждут бесплатную квартиру. Сегодня нам предложили вступить в программу \\\"Молодая семья\\\",сказали ,т.к много лет на очереди квартиру получим быстро. Сестра мужа от этой программы отказалась давно,т.к не имеют никаких накоплений. Вопрос : если мы вступаем в эту программу сейчас,остальных членов семьи снимают с очереди?

Оффлайн Гюльчатай

  • Майор
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Репутация: 3
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите совсем зеленому!
« Ответ #1 : Сентябрь 14, 2010, 09:09:06 am »
При вступлении Вас (в первую очередь очередников - сына и мужа), как части семьи, в программу МС (точнее, после фактического Решения Префекта о предоставлении Вашей семье отдельной квартиры по МС), будет рассматриваться вопрос о снятия всей семьи с очереди. Если по метражу (10 кв. м. на человека) не будет хватать, после того как вы сниметесь с очереди используя программу, то снимут всех.

Если 8 человек Вы посчитали включая себя, то получается, что на очереди стоит 7 человек (вы не очередник). Соответственно, если вы со своей семьей (Муж, сын и Вы) будете использовать программу, то останется 6 человек на 58 м.кв.(2 выбывают). Если считать соблюдение условий постановки на учет -  после вашего снятия, оставшихся не должны снять с очереди (будет 58 м. кв.на 6 человек  < 60 м.кв., чтобы не соответствовать условию постановки в очередь). Хотя не факт, что после снятия должны рассматривать норму постановки в очередь, возможно будут учитывать по норме предоставления жилья (18кв.м.) В любом случае, снять не должны.

Из Вашего поста не совсем понятно, почему 8 человек - в квартире у родителей прописаны: Вы, муж, сын , сестра и ее 3 детей. Итого 7 человек (родители где??).

Отмечу, что наличие у Вас имущества (квартиры), также учитывается при рассмотрении вопроса предоставления Вашей семье жилья и при последующем восстановлении в очередь оставшихся членов семьи (при получении Вами квартиры МС). Возможно, также могут учесть площадь той квартиры, которую Вы будете получать по программе (для того, чтобы точно всех снять). В целом дело риска и каприза префекта.
ОО 2002 г.
23.08.2010 г. - получен смотровой на Солнечногорск (Рекинцо -2, Молодежная д.1) - согласие
30.11.2010 г. - комиссия в ДЖП - получено положительное решение комиссии. В декабре выпущено распоряжение префекта.
... договор заключен, ждем регистрации...

Оффлайн алла

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите совсем зеленому!
« Ответ #2 : Сентябрь 14, 2010, 01:10:49 pm »
Спасибо за подробный ответ!
все верно-сейчас прописаны 8 человек. Я из другой области,своего имущества не имею.
После вступления в МС останется на очереди 6 чел.
Сказали идти в жилищный отдел,там все точно объяснят. Так что в понедельник идем

Оффлайн Андрей

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите совсем зеленому!
« Ответ #3 : Сентябрь 15, 2010, 11:51:04 am »
Здравствуйте! Не подскажите по такой ситуации, все не могу разобраться. Что имеем:

1) молодая семья (муж - 27 лет, жена - 26 лет, ребенок - 1,5 года, ждем еще одного ребенка)
2) муж прописан в г. Москве более 10 лет в квартире, которая не попадает под нуждающеся жилье (более 18 м на человека)
3) жена прописана в г. Москве более 10 лет. Год назад туду прописали ребенка, всвязи с его рождением. При рождении второго ребенка и его прописки, квартира попадает под условия менее 18 м на человека.
4) муж является молодым специалистом (научный сотрудник в гос. ВУЗа), жена - в декрете.
5) ни в каких очередях на улучшение условий никогда не стояли (до 2005 года и далее).

Можно ли каким ли образом вступить в данную программу и как лучше поступить? Заранее огромное спасибо!

Оффлайн Eлена

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 605
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите совсем зеленому!
« Ответ #4 : Сентябрь 15, 2010, 11:58:55 am »
Чтобы  вступить в МС, надо встать на очередь нуждающихся в содействии, что бы встать на очередь необходимо менее 10 м на человека общей площади.
СЗАО
ОО;МС-2006 г.
смотровой Солнечногорск - 24.07.2010 г.-согласие
подписали договор - 30.01.2012 г.

Оффлайн Андрей

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите совсем зеленому!
« Ответ #5 : Сентябрь 15, 2010, 01:14:04 pm »
bonpari писал(а):
Цитировать
Чтобы  вступить в МС, надо встать на очередь нуждающихся в содействии, что бы встать на очередь необходимо менее 10 м на человека общей площади.

Спасибо! А где это прописано? Нашел только про менее 18 м.

Оффлайн Eлена

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 605
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите совсем зеленому!
« Ответ #6 : Сентябрь 15, 2010, 03:18:05 pm »
Андрюха77, почитайте  форум , \\\" с чего начать\\\", и \\\"вопросы к знатокам\\\"
СЗАО
ОО;МС-2006 г.
смотровой Солнечногорск - 24.07.2010 г.-согласие
подписали договор - 30.01.2012 г.

Оффлайн Mih

  • Майор
  • ****
  • Сообщений: 468
  • Репутация: 27
    • Просмотр профиля
RE: Подскажите совсем зеленому!
« Ответ #7 : Сентябрь 15, 2010, 03:21:43 pm »
Читайте на этом сайте жилищные документы, а это в первую очередь 29 и 2 закон.
http://housing.mos.ru/dmg?normdoc&razdel=983207017&isshowmaindoc=true

В дальнейшем руководствуйьесь ими и отталкивайьесь от них. И затем вчитывайтесь в действующие программы и документы, которые вылетают как из-под \\\"пера\\\" у чиновников раз в полгода точно, если не чаще - а это новые распоряжения и постановления к подпрограммам.
На сегодняшний день подразделяются ОЧЕРЕДНИКИ так:
1) те, кто встал на очередь до вступления нового ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА, т.е. до 01марта 2005г.
2) те, кто встал после 1марта 2005 и встает сегодня.

Есть две категории очередников после 1 марта 2005г., вставших на учет:
- категория МАЛОИМУЩИЕ (в будущем им ждать только бесплатного муниципального жилья, т.к. доказав свою МАЛОИМУЩНОСТЬ они не могут участвовать в платных программах. А тех, кого тогда приняли как малоимущие, могут перевестись на ниже описанную очередь).
- А это вторая категория НУЖДАЮЩИЕСЯ В СОДЕЙСТВИИ города (кто улучшать жил.условия может с помощью только возмездных программ, т.е. используя свои или заемные финансовые средства, но по цене установленной государством, которая получается на данный момент чуть ниже рыночной. т.к. коэффициент для этой группы 1,7. и Срденяя цена квадратного метра на сегодня составляет порядка 25000 руб. за м2 помноженная на коэф. 1,7 и равная около 42000, ну плюс-минус от этой цены порядка 5-8%. Т.к. цена вырисовывается согласно МЕТОДИКИ, где учитываются различные коээфициентики. зависит месторасположение дома, где дается квартира Очереднику, коэф. удаленности от Москвы, коэф. лет стояния Очередника в общей очереди, типа дома и пр. А приблизительную цену, которая учитывает уже все параметры, уже озвучивают инспектора в ДЕПе. Где делают они предварительные расчеты на приеме. Т.к. очередник уже отталкивается от этого тянет не потянет данную программу. А уж четкую цену и уже оформление производит ЦАЖ.  
На данный момент, прочтя ниже описанное, можно сделать вывод, что встав сейчас, участвовать можете только в МС. Об это последние пару месяцев говорят и говорили только вставшие недавно очередники, ездившие и уточнявшие в ДЕПах по местам своего жительства. И на форуме газеты КВАРТИРНЫЙ РЯД, где проводятся регулярно он-лайн конференции с участием первых лиц по жилвопросам в различных округах Москвы (архивы можно просмотреть там же). http://housing.mos.ru/dmghtml/sod/index.html

Вроде все постарался собрать в одну кучу. Смотрите и читайте подпрограммы. Учитывайте действия, которые могут повлиять на ухудшение в статье 10, которые отодвинут постановку на учет в качестве очередников. Т.к. сначала надо встать в очередь либо как малоимущие, либо как нуждающиеся, а потом ехать и писать заявление на участие в  подпрограмме Молодой Семьи.
 А то люди пропускают, к примеру, такой пункт, как ценз оседлости жития в Москве не меньше 10 лет. И потом рвут волосы, что надо было встать на очередь, а не перерегистирровать с др.города любимую \\\"ВТОРУЮ\\\" нашу половинку:ohmy:

Закон 29. Статья 9. Учетная норма площади жилого помещения (для постановки на учет в очередь)
     
     1. В целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя. Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, и делится на количество членов семьи.
     2. Не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями граждане, занимающие жилые помещения на основании договора поднайма, договора краткосрочного найма, а также граждане, пользующиеся жилыми помещениями в качестве временных жильцов.
     3. Учетная норма устанавливается в размере 10 квадратных метров площади жилого помещения для отдельных квартир.
     4. Учетная норма устанавливается в размере 15 квадратных метров площади жилого помещения для квартир, жилые помещения в которых предоставлены по решениям уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы разным семьям.
     5. Жители города Москвы, проживающие в общежитиях коридорной системы по месту жительства на законных основаниях не менее 10 лет, принимаются на жилищный учет при условии соблюдения положений статей 7 и 8 настоящего Закона.
     6. При определении числа проживающих в жилом помещении учитываются граждане, за которыми сохраняется право пользования им на срок их временного отсутствия.
     7. Граждане, для которых занимаемые жилые помещения являются местом пребывания, в число проживающих в жилом помещении не включаются.


***** ВСЕМ ЖЕЛАЮ огромной УДАЧИ в этом нелегком деле! и разрешения жилищных вопросов ВСЕЙ ВАШЕЙ, часто бывает, очень многочисленной СЕМЬИ!
Квартирный вопрос порождает много ссор, злобы и зависти, т.к. разные поколения в этом задействованы - родители, дети, которые часто имеют уже свои собственные семьи и детишек, которые являются для старшего поколения - ВНУКАМИ. И надо искать компромиссы, чтобы получить те или иные документы от наших же когда-то близких родственников, с которыми РВУТСЯ ОТНОШЕНИЯ. МИРА всем, ТЕРПЕНИЯ и огромного ПОНИМАНИЯ!

ЦЕПОЧКА по которой на сегодня идет очередник по программе МС-Молодая Семья:[/b] иметь документ о постановке на очередь - встать на эту подпрограмму МС на Шарикоподшипниковской дом 12 - узнать условия действующего на сегодня 3 этапа - добиться получения смотрового - согласиться - собрать документы по списку, который даст инспектор в округе - дождаться распоряжения префекта (где-то от 1 до 2 месяцев) - дождаться комплекта документов в ЦАЖе, т.к. из ДЕПа округа передают именно сюда - записаться на первую консультацию - на второй консультации получить предварительный договор и оплатить первый взнос с % за 1 год ЦАЖу - записаться и получить Ваш экземпляр документов у НОТАРИУСА (а это предварительный и основной договора, договор пользования жилым помещением и подписанное Вами нотариальное соглашение, что Вы строго будете оплачивать по 1 и 2 графику в установленные сроки) - ждать сдачи дома госкомиссии - в УК при предъявлении Договора пользования жилым помещением внести предв.платежи за коммунальные услуги - получить ключи - подписать акт приема квартиры с указанием недоделок - и ЗАСЕЛЯТЬСЯ!
Жильцы Красногорска: http://www.mol7ya.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=3&catid=11&func=view&id=14071#14071
Мой дом-Красногорский б-р, д.13, к.2