Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Пришла идея подсчитать выгоду инвестора - вот новость о строительстве нового дома в Фили не месте сноса 4-х пятиэтажек -

После сноса 4-х хрущёвок по адресам: ул. М. Филевская, д. 22 (уже снесён) и д. 24, корп. 1, 2 и 3. начнется строительство в квартале 65, корп. 3.
В доме будет 7 секций высотностью  от 18 до 22 этажей и 611 квартир (все с отделкой). Первые этажи будут нежилыми (офисы).
Рядом с домом будет автостоянка с местами для инвалидов, а также детские и спортивные площадки, места для отдыха.
Сроки строительства - 1 год и 8 месяцев.

Расчет такой:
Снесли 4 дома серии 1605-А по 60 квартир (если 3 подъезда) = 240, а получим 611 квартир. Выдадим переселенцам 240 (+60 накинем на форс-мажор и расселение по городским программам) итого профит = 311 квартир на продажу - примерно 50%.

Вот как то так и будут, видимо, реновировать Москву по новой программе сноса.

Таким образом, если программа коснётся примерно 1,6 млн человек, то мы получим в Москве прирост населения на те же 1,6 млн!!!
А это уж ОЙ...
Со всеми вытекающими транспортными и социальными вопросами

Какие идеи на этот счёт?
2
Друзья!
 
Новый раздел на форуме, прошу всех принять активное участие в его наполнении!

Если Вы не нашли нужного раздела, пишите свои предложения сюда и мы добавим нужный форум, раздел или тему.
3
С чего начать? / Re: Жилье в собственности
« Последний ответ от Administrator Март 22, 2017, 09:22:55 pm »
Да, если семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий по нормам Москвы. И если нет в собственности другого жилья, даже домик в деревне может сыграть злую шутку...
4
С чего начать? / Жилье в собственности
« Последний ответ от Юляха Февраль 06, 2017, 06:19:33 pm »
Добрый день.
Подскажите, пж, закон распространяется на приватизированное жилье?
5
Вопросы к знатокам или Обмен опытом / Re: бездотационные дома
« Последний ответ от Правовик Декабрь 20, 2016, 10:15:55 pm »
Четыре вопроса о выкупе жилья у города.

Уже для многих не секрет, что в сентябре 2016 года Правительство Москвы предоставило гражданам возможность выкупить предоставленные им  жилые помещения (Постановление Правительства  Москвы 588-ПП от 21.09.2016 г.)

А есть смысл выкупать ?

Как только появилась информация о том, что выкуп возможен, первым и самым актуальным вопросом стала выкупная стоимость. Исходя из формулы расчета и информации, предоставляемой ДГИ гражданам, выкупная стоимость значительно ниже рыночной. Ведь оно и понятно, так как люди не будут выкупать жилье по рыночной цене, причем жилье городом предоставляется как правило гражданам, которые не могут решить жилищную проблему за свой счет. Таким образом, город  делает следующий шаг, чтобы избавиться от очередников на бесплатное жилье, позволяя по дешевке выкупить квартиры.

Какие жилые помещения возможно выкупить?

- жилые помещения в бездотационных жилых домах
- жилые помещения предоставленные многодетным семьям по договорам безвозмездного пользования жилыми помещениями в малоэтажных домах жилищного фонда города Москвы
- жилые помещения договорам найма жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования
- жилые помещения по договорам субаренды
- служебное жилье предоставленное до дня вступления в силу постановления Правительства Москвы от 20 октября 2009 года N 1128-ПП "Об обеспечении граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда города Москвы"

Какие документы нужны для выкупа?

Гражданине представляют в департамент лично в Департамент следующие документы:
1.Заявление, подписанное всеми заявителями.
2. Копия правового акта уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы о предоставлении занимаемого жилого помещения.
3. Копии документов, удостоверяющих личность, с предъявлением подлинников документов: для граждан, достигших возраста 14 лет, паспорт гражданина Российской Федерации, для граждан в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении.
4. Копия документа, удостоверяющего личность уполномоченного представителя заявителя, с предъявлением подлинника документа.
5. Копия нотариально удостоверенной доверенности с предъявлением подлинника доверенности (при обращении уполномоченного представителя заявителя).
6. Жилищные документы (выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета), выданные не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявления (если начисление платежей и формирование платежных документов осуществляется без использования Автоматизированной системы управления "Информационное обеспечение деятельности ЕИРЦ" и платежные документы формируются организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами).

Все остальные документы запрашивает ДГИ.  Срок рассмотрения заявления 45 дней. При этом рассмотрения заявления может быть  приостановлено по целому ряду причин.

Каковы сложности при выкупе жилья?
Даже при условии того, что выкупная стоимость гораздо ниже рыночно, далеко не у всех имеются денежные средства для выкупа жилья. На вопрос об использовании материнского капитала пока ДГИ ответ не дает.
Несмотря на то, что перечень документов минимален и обе стороны вроде бы заинтересованы в осуществлении сделки (ДГИ заинтересован продать квартиры, а заявители выкупить), очень вероятно, что со стороны чиновников будут иметь место отказы в выкупе, причем не по тем основаниям, которые указаны в Постановлении 588-ПП (например, вопрос с регистрацией в жилье, который не оговорен).
По состоянию на 20 декабря 2016 года идет лишь сбор заявлений с документами и наработка практики по защите интересов граждан ещё впереди.
Предлагаю обсудить возникающие по ходу проблемы.
Так же  по проблемным вопросам можно обращаться ко мне в личных сообщениях. Постараюсь помочь бесплатно.
6
19 сен — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин уволил и.о. первого заместителя префекта Южного административного округа ЮАО столицы Александра Леонова, сообщил РИА новости в четверг источник в городской администрации.

«Леонов освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя префекта ЮАО по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что также в отставку отправлен заместитель префекта ЮАО Михаил Лачинов в связи с истечением срока действия служебного контракта.

«Кроме этого, Собянин подписал распоряжение, в соответствии с которым на период болезни префекта ЮАО Георгия Смолеевского исполнять его обязанности будет его первый заместитель Лариса Мартьянова», — уточнил представитель мэрии.
7
Перепланировка и Дизайн / Нужные статьи по переустройству
« Последний ответ от Павел15 Июнь 07, 2016, 10:08:04 pm »
Тема закрыта.
8
С чего начать? / Внесение изменений в Учетное дело
« Последний ответ от Кети Апрель 05, 2016, 10:30:56 pm »
Добрый вечер!  У нас сл ситуация. Мы очередники с 1997 года, в Учетном деле заявлены моя семья (мать, отец,  сестра и я). В 2015 году мы приватизировали комнату в ком.квартире, вся доля оформлена на мою мать.  После приватизации я в 2015 году родила сына, живу без мужа, ребенка прописала к себе.  Подали доки в департамент на внесение изменений в Учетное дело в связи с рождением сына. Но вот уже как 3 мес ни привета ни ответа.  Вопрос, приватизация играет роль на внесение? Или в этом нет разницы, соц найм у нас или собственность. Могут ли из-за приватизации отказать мне в изменении в Учетной записи?
9
Стены, потолки, полы / Re: Подогрев пола
« Последний ответ от Administrator Март 21, 2016, 01:14:48 am »
Вот тут читайте про теплые полы http://master-plitki.ru/teplye-poly.html
10
Дорогие форумчане! Просим помощи в улучшении нашего форума.

Просим обратить внимание на легальные рекламные блоки, если там будут интересные Вам темы - кликайте, не стесняйтесь :)))

Также просим сообщать о спаме и явно нелегальной рекламе на форуме.

Это позволяет нам своевременно удалять спам и поддерживать форум в нормальном состоянии.

ЗАРАНЕЕ БОООООЛЬШОЕ СПАСИБО!

Страницы: [1] 2 3 ... 10