Автор Тема: Куда податься с чего начать.  (Прочитано 18073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mih

  • Майор
  • ****
  • Сообщений: 468
  • Репутация: 27
RE: Куда податься с чего начать.
« Ответ #15 : декабря 14, 2010, 01:16:27 pm »
На др.форумах не зарегистрирован, но если кто-то имеет отношение к семьям уволенных ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, то в РГ напечатан свежий закон http://www.rg.ru/2010/12/13/voenzhilje-dok.html

Опубликовано 13 декабря 2010 г.
Вступает в силу: 1 января 2011 г.
Федеральный закон Российской Федерации от 8 декабря 2010 г. N 342-ФЗ \\\"О внесении изменений в Федеральный закон \\\"О статусе военнослужащих\\\" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан\\\"

Принят Государственной Думой 26 ноября 2010 года
Одобрен Советом Федерации 1 декабря 2010 года

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ \\\"О статусе военнослужащих\\\" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2002, N 19, ст. 1794; 2003, N 46, ст. 4437; 2004, N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2006, N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; 2007, N 50, ст. 6237; 2008, N 30, ст. 3616; N 49, ст. 5723; 2009, N 52, ст. 6415) следующие изменения:

1) в статье 15:
а) абзац второй пункта 2 признать утратившим силу;
б) дополнить пунктом 21 следующего содержания:

\\\"21 . Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:

- жилого помещения в собственность бесплатно;

- жилого помещения по договору социального найма;

- единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.


При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилых помещений определяется в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 151 настоящего Федерального закона.

При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой денежной выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15 [1] настоящего Федерального закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.\\\";

в) в абзаце втором пункта 14 слова \\\"и членов их семей, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях,\\\" заменить словами \\\"которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей\\\";

2) статью 151 изложить в следующей редакции:

\\\"Статья 151  . Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения

1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.

3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.

4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации.\\\";

3) в статье 24:

а) дополнить пунктом 31  следующего содержания:

\\\"31 . За членами семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также за членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, сохраняется право на обеспечение жилыми помещениями, которое они приобрели в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы.

При этом лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилые помещения предоставляются в первоочередном порядке.

Лица, указанные в абзаце первом настоящего пункта, до 1 января 2005 года принятые органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, обеспечиваются жилыми помещениями в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 21  статьи 15 и статьей 151  настоящего Федерального закона.\\\";

б) абзац первый пункта 4 признать утратившим силу;

в) абзац второй пункта 6 изложить в следующей редакции:

\\\"За вдовами (вдовцами) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, имеющими право на социальные гарантии и компенсации, предусмотренные пунктами 2 - 4 настоящей статьи, указанное право сохраняется до повторного вступления в брак.\\\".

Статья 2

Порядок и условия обеспечения жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и совместно проживающих с ними членов их семей, предусмотренные пунктом 21  статьи 15 и статьей 151  Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ \\\"О статусе военнослужащих\\\" (в редакции настоящего Федерального закона), распространяются на следующие категории граждан, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей, являющихся таковыми в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации:

1) граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;

2) граждане, уволенные с военной службы, имеющие право на обеспечение жилыми помещениями в соответствии с законодательством СССР и подлежащие обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета.

Статья 3

1. Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации для осуществления следующие полномочия по обеспечению граждан, указанных в абзаце первом пункта 21  статьи 15, абзаце третьем пункта 31  статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ \\\"О статусе военнослужащих\\\" (в редакции настоящего Федерального закона) и статье 2 настоящего Федерального закона (далее - граждане, обеспечиваемые жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом), жилыми помещениями:

1) предоставление жилого помещения в собственность бесплатно;

2) предоставление жилого помещения по договору социального найма;

3) предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

2. Порядок предоставления гражданам, обеспечиваемым жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется законодательством субъектов Российской Федерации.

3. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований:

1) вправе издавать нормативные правовые акты и обязательные для исполнения методические указания и инструкции по вопросам осуществления переданных полномочий;

2) устанавливает требования к содержанию и формам отчетности об осуществлении переданных полномочий, а также к порядку ее представления;

3) осуществляет надзор за нормативно-правовым регулированием, осуществляемым органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации по вопросам переданных полномочий, с правом направления обязательных для исполнения предписаний об отмене соответствующих нормативных правовых актов или о внесении в них изменений;

4) осуществляет контроль и надзор за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъекта Российской Федерации переданных полномочий с правом проведения проверок и выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений;

5) представляет в Правительство Российской Федерации предложения об изъятии соответствующих полномочий у органов государственной власти субъекта Российской Федерации в случаях, установленных частью 11 настоящей статьи.

4. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации):

1) самостоятельно организует деятельность по осуществлению переданных полномочий в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

2) обеспечивает своевременное представление:

а) в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, ежеквартального отчета о расходовании предоставленных субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета (далее - субвенции) с указанием численности граждан, обеспеченных жилыми помещениями;

б) в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, списков граждан, обеспеченных в отчетном квартале жилыми помещениями в соответствии с настоящей статьей, с указанием категорий таких граждан и общей площади жилых помещений, которыми обеспечены указанные граждане.

5. Финансовое обеспечение осуществления переданных полномочий осуществляется за счет субвенций.

6. Общий объем субвенций определяется по методике, утвержденной Правительством Российской Федерации, исходя из численности граждан, обеспечиваемых жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, общей площади жилых помещений, которыми должны быть обеспечены указанные граждане, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, для каждого субъекта Российской Федерации.

7. Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации.

8. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

9. Контроль за расходованием субвенций осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

10. В случае использования субвенций не по целевому назначению федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, вправе осуществить взыскание указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

11. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения органами государственной власти субъекта Российской Федерации переданных полномочий эти полномочия могут быть изъяты Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

12. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе передавать законами субъектов Российской Федерации полномочия, указанные в части 1 настоящей статьи, органам местного самоуправления.

Статья 4

1. Гражданам, обеспечиваемым жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, изъявившим желание получить государственные жилищные сертификаты до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, со дня вступления в силу настоящего Федерального закона выдача указанных сертификатов не производится. Такие граждане обеспечиваются жилыми помещениями в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 21 статьи 15 и статьей 151  Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ \\\"О статусе военнослужащих\\\" (в редакции настоящего Федерального закона).

2. Граждане, обеспечиваемые жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, получившие государственные жилищные сертификаты до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и не обеспеченные жилыми помещениями, имеют право на обеспечение жилыми помещениями в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 21  статьи 15 и статьей 151  Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ \\\"О статусе военнослужащих\\\" (в редакции настоящего Федерального закона).

Статья 5

Признать утратившими силу:

1) абзац четвертый подпункта 5 пункта 4 статьи 1 Федерального закона от 7 мая 2002 года N 49-ФЗ \\\"О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и предоставления им отдельных льгот\\\" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 19, ст. 1794);

2) абзац седьмой пункта 8 статьи 100 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ \\\"О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов \\\"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон \\\"Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации\\\" и \\\"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации\\\" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607);

3) подпункт \\\"б\\\" пункта 1 (в части замены слов в абзаце втором пункта 2 статьи 15) и подпункт \\\"а\\\" пункта 2 Федерального закона от 8 мая 2006 года N 66-ФЗ \\\"О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона \\\"О статусе военнослужащих\\\" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2067);

4) подпункт \\\"б\\\" пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 1 декабря 2008 года N 225-ФЗ \\\"О внесении изменений в Федеральный закон \\\"О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства\\\" и отдельные законодательные акты Российской Федерации\\\" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 49, ст. 5723).

Статья 6

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.
Президент Российской Федерации Д. Медведев

А это ссылка на основной ФЗ \\\"О статусе военнослужащих\\\" http://www.consultant.ru/popular/soldier/
Жильцы Красногорска: http://www.mol7ya.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=3&catid=11&func=view&id=14071#14071
Мой дом-Красногорский б-р, д.13, к.2

Оффлайн Игорь

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
RE: Куда податься с чего начать.
« Ответ #16 : февраля 23, 2011, 12:37:20 pm »
Уволен в марте 1995 года и по законам СССР (выслуга в календарном 15 лет и 7 месяцев, в льготном - более 26 лет).
По законам СССР должен был получить жилье, но благодаря реформам, потерял это право.
В новом законе появился пункт:
2) граждане, уволенные с военной службы, имеющие право на обеспечение жилыми помещениями в соответствии с законодательством СССР и подлежащие обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета.

Подскажите, куда мне обратиться и какие документы подавать?
На местном уровне и в области меня просто никто не хочет слышать.

Оффлайн Mih

  • Майор
  • ****
  • Сообщений: 468
  • Репутация: 27
RE: Куда податься с чего начать.
« Ответ #17 : февраля 23, 2011, 02:35:15 pm »
Советую обратиться в Министерство Обороны РФ, направив ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО с с уведомлением и описью вложения отправленных документов, описав ситуацию (с момента поступления на учебу и далее по №№частям, по которым жизнь помотала) и приложив все КОПИИ (оригиналы отошлешь позже - когда ответят и укажут куда нести или слать, а то потом концов не сыщешь):
- документы личности,
-  справку из органов МСУ о постановке на очередь в качестве нуждающихся до 1 января 2005года (Закон от 9 декабря №342-ФЗ),
- выписка из приказа об увольнении и справки о стаже (взять надо из военкомата),
- выписок из домовой книги и фин.лицевого счета и прав собственности по всей России из ЕГРП на всех членов семьи ,
- свидетельства о браке/разводе
- свидетельства о рождении детей (для несовершеннолетних) или их ПАСПОРТА (для совершеннолетних),
- либо иные документы, подтверждающие право получения
по адресу приемной Министра Обороны РФ:119160, Москва, Колымажный пер, д.14.

Далее Вам придет уведомление, что письмо зарегистрировано под входящим номером и такого то числа, и отправлен в структуру ДЖО МО РФ для рассмотрения (либо другую) и телефон.
По закону через 30 дней должен прийти письменный ответ на Ваш почтовый адрес, но добавьте время на пересылку еще недельку-две.
Все доки имеют свой срок действия. Самое долгое делается в ЕГРП. В военкомате нужно писать ЗАПРОС на выдачу доков, могут неделю тянуть или две. Хотя делов- открыть ДЕЛО и взять и отксерить док и заверить печатью.
Жильцы Красногорска: http://www.mol7ya.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=3&catid=11&func=view&id=14071#14071
Мой дом-Красногорский б-р, д.13, к.2

Оффлайн Игорь

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
RE: Куда податься с чего начать.
« Ответ #18 : февраля 23, 2011, 03:55:19 pm »
Mih, большое спасибо!
Буду надеятся, что это поможет и не будет напрасным в очередной раз.
Обычно из МО идут отписки или вообще, никаких ответов. А сейчас все сваливают на местные органы, которые ждут чего-то от вышестоящих. И так воз и ныне там.

Оффлайн Mih

  • Майор
  • ****
  • Сообщений: 468
  • Репутация: 27
RE: Куда податься с чего начать.
« Ответ #19 : февраля 23, 2011, 06:01:50 pm »
Посмотри в личке сообщение (висит как непрочитанное тобой).

http://dom.mil.ru/dom/lk.htm заработал сайт МО РФ, где может подцепишь информацию еще.
Жильцы Красногорска: http://www.mol7ya.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=3&catid=11&func=view&id=14071#14071
Мой дом-Красногорский б-р, д.13, к.2

Оффлайн Игорь

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
RE: Куда податься с чего начать.
« Ответ #20 : февраля 24, 2011, 01:35:57 pm »
Mih, спасибо!
Личку прочел. Теперь надо внимательно посмотреть на сайте и подумать над формой вопросов.
А уже после будем танцевать с бубенцами.:laugh:

Оффлайн Екатерина

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
RE: Куда податься с чего начать.
« Ответ #21 : марта 02, 2011, 12:02:58 pm »
Здравствуйте!
Такой вопрос у меня, мы в ОО с 2010, в МС с 2011, полагается нам трёшка (в заявлении из консульт. центра написано). Мы из ВАО, муж отвёз на Щербаковскую их экземпляр, но вот как получилось - в заявлении почему-то сразу указали КПРП нам, сказали только так, а на Щербаковской ему вообще ничего не сказали, только бумажку забрали и велели звонить в каб. 11 периодически,если Чехов не устраивает.... Знатоки, всё правильно? Почему только КПРП? и только заявление у нас должно быть на руках?
Если важно - возраст муж - 30, я - 28, двое детей, м/д
ВАО
ОО 2010, МС-2011

Оффлайн Евгения

  • Лейтенант
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Репутация: 1
RE: Куда податься с чего начать.
« Ответ #22 : марта 02, 2011, 01:40:54 pm »
По МС оформляется договор КПРП в рамках программы молодой семье доступное жилье. Так что не пугайтесь.
ЮАО
ОО-1989
МС- 2010
сентябрь 2010 Красногорск, ПП, Красногорский бульвар, д.13, к.2, двушка - согласие
Сдали документы. Ждем-с...
Комиссия нам ОТКАЗАЛА!

Оффлайн Екатерина

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
RE: Куда податься с чего начать.
« Ответ #23 : марта 02, 2011, 02:26:52 pm »
Спасибо, Дымка, просто я очень удивилась минимализму бумажек))))
ВАО
ОО 2010, МС-2011

Оффлайн Евгения

  • Лейтенант
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Репутация: 1
RE: Куда податься с чего начать.
« Ответ #24 : марта 02, 2011, 03:49:45 pm »
Это пока минимум :) Вот когда начнете оформляться, тогда уж набегаетесь :)
ЮАО
ОО-1989
МС- 2010
сентябрь 2010 Красногорск, ПП, Красногорский бульвар, д.13, к.2, двушка - согласие
Сдали документы. Ждем-с...
Комиссия нам ОТКАЗАЛА!

Оффлайн Habi

  • Полковник
  • *****
  • Сообщений: 4140
  • Репутация: 168
RE: Куда податься с чего начать.
« Ответ #25 : марта 02, 2011, 07:39:43 pm »
Катя507
по МС можно КПРп, СИ, наем в бездотационном доме, наем, компенсайия за наем.
76-ПП предусм. разл. способы улучшения жил. условий по МС:
http://mol7ya.ru/mol7ya-3-etap.html
Вы вправе и СИ выбрать, если Вам нравится.
СИ и КПРП разные условия, по КПРП есть льготы - списание части стоимости квартиры при рождении ребенка в период действия договора, а по СИ- нет.

Оффлайн Екатерина

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
RE: Куда податься с чего начать.
« Ответ #26 : марта 03, 2011, 12:23:55 am »
Дымка, спасибо, я уже ужасаюсь, читаю тут на форуме))))
Habi , спасибо огромное за разъяснения, значит я зря переживаю....
ВАО
ОО 2010, МС-2011

Оффлайн Mih

  • Майор
  • ****
  • Сообщений: 468
  • Репутация: 27
RE: Куда податься с чего начать.
« Ответ #27 : апреля 13, 2011, 03:30:54 pm »
Ну что, УВОЛЕННЫЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, не обеспеченные жильем, но вставшие на очередь по улучшению жилищных условий в органах местного самоуправления до 1января 2005г., дошла, наконец-таки, очередь и до Вас. Отслеживайте после 29 апреля свежее ПОСТАНОВЛЕНИЕ, основанное на 342-ФЗ от 8 декабря 2010г.: http://housing.mos.ru/dmghtml/antikorr/doc/11042011_5_doc.html

Министерство Обороны РФ в лице ЛЫСЕНКО (представился только по фамилии) подтвердил по телефонному звонку, что они УВОЛЕННЫМИ в/сл не занимаются. Обращайтесь в свой регион, а если очередник стоит на учете в г.Москве, то в округ по месту жительства.
На письма, направленные в ДЖО МинОбороны РФ в январе месяце, неизвестно когда ответят, потому что завалены корреспонденцией со всей России, которые стоят в тюках или мешках... Хотя все зарегистрировано и уведомления отосланы:ohmy: , если посылали по почте с уведомлением о вручении.

А тут проект как раз разместили:laugh: http://housing.mos.ru/dmghtml/antikorr/index.html
Так что ОТСЛЕЖИВАЙТЕ кому это надо.
Жильцы Красногорска: http://www.mol7ya.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=3&catid=11&func=view&id=14071#14071
Мой дом-Красногорский б-р, д.13, к.2

Tiny URL: